Большая часть мощности для биткойнов выстраивается за решение масштабирования, которое увеличило бы пропускную способность сети.

Известное как Segwit2x, предложение — если оно прошло — может означать значительное продвижение в многолетних дискуссиях по биткойну, эффективно стимулирующих активацию Segregated Witness (SegWit), предложение масштабирования, представленное разработчиками в 2015 году, и удвоение текущего блока 1 МБ размер. Но в то время как фактический код Segwit2x еще не готов для запуска пулов шахт (он все еще находится на стадии тестирования до 30 июня), это не останавливает шахтные бассейны от демонстрации того, что они поддерживают эту меру.

Горные бассейны AntPool, Bitcoin.com, Bitfury, Bixin, BTC.com, BTC.top, BW Pool, F2Pool и ViaBTC (которые составляют около 71% мощности интеллектуального анализа сети) уже добавляют кусок текста в каждый блок, которые их, чтобы показать их поддержку.

Как только код будет готов к показу 21 июля, пулы шахт смогут запустить программное обеспечение. Для соглашения о масштабировании Segwit2x потребуется 80% хэш-хэда для запуска кода примерно на три дня, начиная с этой даты.

Горнодобывающие фирмы уже заявили о своем намерении поддержать Segwit2x, но после встречи в Чэнду на прошлой неделе 16 всех производителей горнодобывающей промышленности, биржи и горнодобывающие бассейны «единогласно» согласились на ряд резолюций, в том числе их намерение следовать с блокировкой в ​​SegWit на 31-й июль.

Таким образом, круглый стол имеет сходство с прошлыми встречами шахтеров, например, один, проведенный в конце апреля, когда горные бассейны согласились передать поддержку SegWit на litecoin, альтернативной платформе-блок-цепи.

В резолюции также нет явного упоминания о BIP 148, мягкой вилке, которая направлена ​​на блокировку SegWit по-другому, и чьи сторонники были вокальными в отношении того, что, по их мнению, было сопротивлением SegWit по политическим и социальным вопросам ,

Что касается того, будут ли введены полные условия Segwit2x, это еще предстоит выяснить.

Жесткая вилка уже давно рассматривается как спорный шаг разработчиков и некоторых пользователей. (Горный пул ViaBTC уже предпринимает шаги, чтобы указать, что он может предпринять агрессивные действия, чтобы жесткая вилка обеспечила обновление 2 МБ).

Таким образом, остается неясным, какое конечное влияние Segwit2x будет в сети, и сколько горных пулов в конечном итоге выполнит условия резолюции.