Централизованные способы проверки личности могут вскоре иметь срок годности.

Вероятно, возвышенное утверждение, но идея, возможно, подкреплена запуском на этой неделе прототипа прототипа блокчейн на этой неделе, созданного Microsoft и Accenture. В один прекрасный день эта технология позволит пользователям накапливать проверенную информацию об их личности в профиле, который они контролируют.

Вместо того, чтобы постоянно передавать эту информацию университету, поставщику медицинских услуг или потенциальному работодателю, владелец удостоверения мог выбрать, кто именно получит доступ к тем данным, и как долго.

В первом демо-прототипе прототипа объяснил глобальный глава практики блочных цепочек Accenture Capital, Дэвид Трейт, о том, как любое количество источников идентификации может быть агрегировано под одним профилем.

Выступая на сцене на конференции ID2020, состоявшейся ранее на этой неделе, объяснил:

«Мы не перемещаем данные, мы индексируем эту информацию, мы вкладываем ее в руки человека».

Работает на частной версии ethereum blockchain, прототип работает на платформе облачных вычислений компании Azure, согласно заявлению Accenture, и устанавливает, что она соответствует принципам, установленным Децентрализованным фондом идентификации, соучредителем которого является Microsoft.

Под капотом

Вместо того, чтобы заново изобретать то, как само подтверждение доказано, прототип, разработанный с помощью управляемого сервис-провайдера Avanade, выступает в качестве криптографически защищенного хранилища данных, проверенных существующими поставщиками идентификаторов.

Хотя владелец идентификатора имеет полный контроль над доступом, как только разрешение предоставляется третьей стороне, оно может быть запрошено для подлинности, и если какая-либо часть информации вызывает сомнения, получатель может «потянуть за этот поток», поскольку Положите это, и вернитесь к исходному источнику.

Тем не менее, по истечении отведенного времени любой доступ к идентифицирующим данным окончательно отменяется, что означает, что профили не «накапливаются» с течением времени.

Распределенная книга предназначена для поддержки участвующими сторонами, одновременно предотвращая просмотр личной идентифицируемой информации этими сторонами.

Хотя демонстрация проводилась с использованием пользовательского интерфейса смартфона, Treat сказал, что в любом случае можно использовать любое количество форматов.

Если прототип будет выпущен общественности, сеть пользователей, скорее всего, будет использовать систему биометрической идентификации для Accenture, чтобы получить первоначальный доступ, согласно заявлению компании. Служба уже использовалась на местах Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) для регистрации 1,3 миллиона беженцев в 29 странах.

«Используемая нами платформа позволяет захватывать любую форму биометрической идентичности, будь то голос, лицо или что-то еще», — сказал он.

В 2020 году

В целом, приложение, основанное на эфире, было построено в течение шести недель в начале этого года в Дублине, Ирландия. Созданная командой The Dock, новым центром исследований и инкубации, созданным Accenture, приложение все еще находится на ранней стадии разработки.

Однако в трактате подчеркивается, что он действительно работает по назначению и не требует времени для развертывания, поскольку часто это временные рамки, предлагаемые для проектов блокчейнов на этом раннем этапе разработки технологии.

В своем выступлении после демонстрации, Саадия Мадсбьерг, управляющий директор Фонда Рокфеллера (который помог финансировать проект), сказал, что группа стремилась к завершению доработанной технической концепции и нескольких пилотных проектов в 2020 году.

Согласно этому утверждению, к этому моменту ожидается, что система управления биометрической идентификацией Accenture увеличит количество идентификационных данных, которые она размещает, до 7 миллионов беженцев из 75 стран.

Следуя замечанию Мадсбьерга, Лечение завершило:

«Мы можем это сделать. Мы можем создать личность, которая действительно личная, частная, переносная, устойчивая, и мы рады пригласить всех присоединиться к нам».