Valve считает, что он решил проблему отслеживания движения отдельных пальцев в виртуальной реальности.

Так называемый контроллер «Knuckles» не сильно отличается от того, что там есть, но он выигрывает от ряда инновационных дизайнерских настроек.

Oculus Touch и HTC Wive «палочки» отлично справляются с ручными движениями рук, но не столько с точными движениями пальцев. Оба полагаются на кнопки, но это несовершенное решение: кнопки не могут отслеживать движения пальцев, для одного, и вы также должны всегда поддерживать какой-то контроль над контроллером (чтобы вы его не уронили).

Еще одна проблема с текущими контроллерами: недостаточно кнопок для размещения каждого пальца.

Как мы теперь узнали, контроллер Knuckles учитывает все эти проблемы. Он еще не выпущен, но комплекты разработчиков начинают поставляться, и Valve опубликовал некоторую документацию в Интернете, чтобы помочь создателям контента начать работу — и дать нам плебс посмотреть, что произойдет.

На поверхности Knuckles выглядит немного как сенсорный контроллер. Ваша рука скользит вокруг рукоятки в пистолетном стиле, с полуприцепом с пластмассой, снабженным датчиком вокруг снаружи. Большая разница: костяшки ремней прямо на ладонь.

Эта чрезвычайно низкотехнологичная функция — это всего лишь ремень! — позволяет делать микроволновые капли VR. Заметим:

Обратите внимание, как рука полностью освобождает ручку контроллера, и все же она не падает на пол. Вот какой прогресс выглядит, друг.

Knuckles также оснащен чемоданами емкостных датчиков, которые отслеживают множество разных вещей: где ваши пальцы расположены на каждой кнопке, схватывают / ungrasp жесты и отдельные оси для вашего движения индекса, середины, кольца и мизинца. Этот последний ключевой: контроллер в основном рассматривает каждый из ваших пальцев, как мясистый джойстик.

Согласно документации Valve, версия Dev Kit от Knuckles включает встроенную батарею, которая длится около трех часов и заряжается через USB Micro. Просто не забудьте отметить, что это не обязательно указывает на то, как готовый продукт будет работать; Dev-комплекты часто развиваются по мере завершения разработки продуктов.

Как долго это будет продолжаться, это еще один вопрос. Все эти новые детали Knuckles исходят от документов, ориентированных на разработчиков; Компания еще не публично обсудила какие-либо планы по розничному запуску.

Все, что я сказал бы: следите за обновлениями. Клапан часто работает таинственным образом, но теперь ясно, что эти контроллеры ближе к завершению, чем нет.