ЭМФАС СИЛИКОНСКОЙ ДОЛИНЫ на балансе работы и жизни может развиваться, но его священство по-прежнему ценит особый вид зернистости. Эта идеологическая напряженность натолкнулась на эту неделю в марафонском бою с Twitter, который начался в День памяти, с анекдотическими доказательствами и закрывающими аргументами, которые все еще просачивались через несколько дней.

Диалог начался невинно, когда Блейк Роббинс, технический инвестор, который работал или интернировал для таких компаний, как Google, Nest и SpaceX, развернул шквал твитов о своей философии в отношении баланса между работой и жизнью. «Когда я впервые попал в технику. Я думал, что было здорово работать в выходные или праздничные дни. Я быстро понял, что это рецепт катастрофы, — писал Роббинс. «Не висит с друзьями и семьей, потому что ты работаешь, это не« круто ». Сгорание не« круто ». Я обещаю тебе … твоя конкуренция не избивает тебя, потому что они работают больше часов, чем ты. Это потому, что они работают умнее ».

Но настроение быстро повернулось. «Полностью ложный», венчурный капиталист Кит Рабуас твиттовал в Роббинсе. «Прочтите биолог Элона [Мускус]. Или об Амазонке. Или около первых 4 лет FB. Или PayPal. Или Билл Белличик [sic]. Это чистое высокомерие, чтобы поверить, что вы можете перехитрить других талантливых людей ».

29 мая
Блейк Роббинс @blakeir
Я обещаю вам … ваше соревнование не избивает вас, потому что они работают больше часов, чем вы. Это потому, что они работают умнее.
следить
Кит Рабуа @rabois
@blakeir Полностью ложь.
23:40 — 29 мая 2017 г.
17 17 Retweets 163 163 людям нравится
Информация о рекламе в Twitter и конфиденциальность
следить
Марк Састер ✔ @msuster
«Работайте умнее, а не тяжелее», — сказал Коби Брайант и Усэйн Болт.
7:46 — 30 мая 2017 г.
144 144 Retweets 417 417
Информация о рекламе в Twitter и конфиденциальность
Фетишизация часов, отснятых в офисе, не является чем-то новым для этой толпы. Чувство самооценки Силиконовой долины глубоко связано с идеей о том, что тяжелая работа является необходимым условием успеха. Зачем еще мягкие бромиды о выгорании такого нерва? Для остальной части делового мира «работающий умный» — это клише управления временем, а не призыв к оружию.

Тем не менее призыв Роббинса к более частым часам побудил венчурного капиталиста к кукурузе, не столько к этому парню, сколько к идее, что удача, возможно, имела какое-либо отношение к успеху, даже для когорты выпускников Стэнфорда.

1 июня
Кит Рабуа @rabois
У толпы PayPal не было сети и буквально никаких соединений в Силиконовой долине. И много врагов. Но огромная трудовая этика.
следить
Эллен К. Пао ✔ @ekp
@rabois pic.twitter.com/3N9jgvsCap
20:10 — 1 июня 2017 г.
Просмотреть изображение на Twitter
2 2 Retweets 62 62
Информация о рекламе в Twitter и конфиденциальность
Посвящается дроблению
Трудовая этика — это постоянная тема в технологической отрасли, которая имеет свой собственный ослепляющий взгляд на американскую мечту о загруженности социально-экономической мобильности. Притчи экстремистской преданности — как рассказ Элона Муска, который спал в мешке с фасолью рядом со своим столом в ночное время, чтобы начать свою онлайн-гиды с земли, или рассказ об Элоне Маске, держащем спальный мешок возле производственной линии Теслы, — это Добросовестно провозглашались предпринимателями-предпринимателями и создавали VC.

Дебютная дискуссия на этой неделе напомнила Сьюзен Фаулер, бывшего инженера Убер, чьи обвинения в токсичной культуре труда инициировали независимое расследование, «Протестантская этика и дух капитализма», основная работа, созданная немецким социологом Максом Вебером. «Существует такая концепция« протестантской трудовой этики », которая по своей сути связана с капитализмом, идея состоит в том, что для протестантов« тяжелый труд »- это религиозный долг, профессия веры и преданности», — говорит она ПРОВОДИТЬ. «Чем труднее вы работаете, тем лучше вы христианин, тем больше у вас шансов на спасение».
Идеология стала настолько мощной, что она сильно повлияла на стартапы, типы рынков, которые развивают эти компании, и даже то, как они рекламируют контрактную работу с потенциальным предложением рабочей силы. (Недавняя статья Нью-Йорка о стиле маркетинга гигантов, названная Лифтом «омерзительно веселая», чтобы отметить тот факт, что водитель работал на своей последней неделе беременности.)

Тем не менее, эта стандартная тропа Силиконовой долины была встречена мгновенной реакцией в понедельник. Недоброжелатели нацелили свой огонь прямо на инвесторов, подталкивающих это благовестие Евангелия о том, как только достойный подъем вверх. Дэвид Хейнемайер Хэнсон, создатель языка программирования Ruby on Rails, соучредитель программного обеспечения связи Basecamp и автор бестселлера, разорвал в Rabois & Co. в блоге, назвав свою идеологию «рутинным трудоголизмом».

«В стартапах есть укоренившаяся мифология, которая не только празднует усилия по выгоранию, но и чертовски хорошо требует этого», — писал Хансон, прежде чем доставить в буквальном смысле денежную цитату: «Это логичный результат попыток сжимать всю жизнь в работе Сокращенную временную шкалу венчурного фонда ».

Хэнсон разбирает представление о том, что эти долгие часы являются обязательной частью истории происхождения стартапа, и, на самом деле, здесь есть другие силы. Если богатство технических финансистов зависит от производительности его портфельных компаний, то отношение инвесторов зависит от нездоровых привычек работы, которые заразили так много стартапов. «Нетрудно понять, почему такая мифология служит интересам денег людей, которые распространяют свои ставки в широких пределах и достигают успеха, когда появляются единороги», — писал Хансон. «Конечно, они захотят пожертвовать сказочными жертвами. Для них мало что может иметь значения, если многие падают на обочину, потраченные на завершение, пытаясь поразить этот домашний бег. Сделайте меня богатым или умрите.

следить
DHH ✔ @dhh
Не думайте, что Рабуа — это как-то одинокий волк с его взглядами на трудоголизм. Это широко распространенное мнение среди VC-класса. Https://twitter.com/davidsrose/status/870300746369171460 …
18:44 — 1 июня 2017 г.
6 6 Retweets 70 70 нравится
Информация о рекламе в Twitter и конфиденциальность
Рабуа говорит ВИРД, что возврат инвестиций не имеет к этому никакого отношения. «Я считаю, что профессиональная халатность дает советы молодым людям о карьере, что им не нужно много работать, — говорит он. «Люди будут разочарованы своей профессиональной карьерой, нехваткой дохода, безусловно, с отсутствием репутации». И легкие утверждения могут иметь разрушительные последствия. «Послушайте, всегда есть компромиссы в жизни, и успех без жертвы — это миф», — говорит он. Например, люди могут претендовать на фитнес-модели для мужского здоровья, но это невозможно: «если вы не хотите каждый день ходить в спортзал, если вы не дисциплинированы в том, что вы едите».

Рабуа также говорит, что призыв упорно трудиться «не имеет ничего общего с тем, чтобы быть ВК». «Это хорошая статья или статья для кликбейта», — говорит он, но это вводит в заблуждение. Фактически, добавляет Рабуа, практикующий закон — это то, где он узнал о силе тяжелой работы. «Высшая школа и колледж были для меня довольно легкими», — говорит он, но по закону, «некоторые другие очень умные люди просто меня работали». Технология — это даже не самая сложная область, утверждает он. «Конечно, я работал больше по закону, чем по технологии».

30 мая
Зак Холман ✔ @holman
Взламывая всех этих VC-чуваков, которые однажды повезли, сделали много денег, и теперь они похожи на «КАЖДЫЙ: РАБОТА 18 ЧАСОВ ДЕНЬ !!! 111»
следить
Кит Рабуа @rabois
@holman Вышел из 5 IPO и еще 5-10 на своем пути.
21:44 — 30 мая 2017 г.
1 1 Репутация 30 30 нравится
Информация о рекламе в Twitter и конфиденциальность
Однако, по словам Хэнсона, требование жертвовать личным временем ощущается наиболее остро сотрудниками, а не руководителями, катящимися вниз от основателя, быстро набирающими скорость и приземляющимися на тех, «кто на самом деле должен справиться с этими экспоненциальными ожиданиями».

«Эти жертвы не только статистически подавляюще кажутся бесполезными, но и полностью несоразмерны. Программист или дизайнер или писатель или даже менеджер, который отказывается от своей жизни за 80-часовую лунную стрельбу, сравнимо говоря, будут компенсированы бананами, даже если их лотерейный купон должен выстраиваться в линию. Львиная доля пойдёт на Шрам и его гиены, а не на обезьян », — пишет Хансон. (Когда мы говорим о зарплатах Силиконовой долины, конечно, относительность — это ключ.)

31 мая
Крис Хеллер @hellertime
@patrickc @rabois Вы должны признать, что есть что-то теневое о человеке, который говорит вам, чтобы вы отработали свою жизнь
следить
Кит Рабуа @rabois
@hellertime @patrickc Это человек денег, который точно объясняет, как он зарабатывал деньги.
8:28 — 31 мая 2017 г.
Retweets 4 4 нравится
Информация о рекламе в Twitter и конфиденциальность
Фаулер говорит, что давление проявляется двумя способами. Либо руководство, либо основатели сообщают сотрудникам, что им нужно работать много часов или они не принадлежат. Или боссы явно не требуют от 10 до 14 часов работы », но работники, которые не работают в эти часы, отказываются от рекламных акций или считаются« не культурными пристрастиями »или« не совершенными или страстными ». Фаулер видел как Примеры на практике, включая сотрудников с семьями, которые «могут» работать только десять часов »и, следовательно, не« вырезаны »для отрасли».

Это «определенно ограничивает идею« кого-то, кто принадлежит технологии »маленькой части молодого населения, мало кто не несет никакой ответственности, и, честно говоря, кто не знает ничего лучшего», — говорит Фаулер.

31 мая
Сьюзан Дж. Фаулер ✔ @susanthesquark
И ТАК, как говорят те из нас, кто не согласен с Keith & Co. Мы ценим хорошую работу, ценим страсть, но мы также ценим людей
следить
Сьюзан Дж. Фаулер ✔ @susanthesquark
Разница заключается в том, чтобы видеть людей как простые средства («заставлять этих ублюдков участвовать в IPO и делать меня богатыми!») Против самих себя.
10:38 — 31 мая 2017 года
3 3 Retweets 26 26
Информация о рекламе в Twitter и конфиденциальность

 

Фаулер говорит, что давление проявляется двумя способами. Либо руководство, либо основатели сообщают сотрудникам, что им нужно работать много часов или они не принадлежат. Или боссы явно не требуют от 10 до 14 часов работы », но работники, которые не работают в эти часы, отказываются от рекламных акций или считаются« не культурными пристрастиями »или« не совершенными или страстными ». Фаулер видел как Примеры на практике, включая сотрудников с семьями, которые «могут» работать только десять часов »и, следовательно, не« вырезаны »для отрасли».

Это «определенно ограничивает идею« кого-то, кто принадлежит технологии »маленькой части молодого населения, мало кто не несет никакой ответственности, и, честно говоря, кто не знает ничего лучшего», — говорит Фаулер.

31 мая
Сьюзан Дж. Фаулер ✔ @susanthesquark
И ТАК, как говорят те из нас, кто не согласен с Keith & Co. Мы ценим хорошую работу, ценим страсть, но мы также ценим людей
следить
Сьюзан Дж. Фаулер ✔ @susanthesquark
Разница заключается в том, чтобы видеть людей как простые средства («заставлять этих ублюдков участвовать в IPO и делать меня богатыми!») Против самих себя.
10:38 — 31 мая 2017 года
3 3 Retweets 26 26
Информация о рекламе в Twitter и конфиденциальность
По иронии судьбы, дебаты на этой неделе произошли прямо в середине инициативы по перемещению культуры Силиконовой долины от этого токсичного определения самооценки. Во вторник, в то время как Рабуа все еще чирикал цитаты Ницше и анекдоты от Grit: The Power of Passion and Perseverance, чтобы доказать свою точку зрения, Кип, запуск терапии, поддержанный Y Combinator, опубликовал «Залог инвестора за психическое здоровье», Более здоровой культурой в Силиконовой долине », когда речь заходит о выгорании, стрессе и управлении временем. Залог был поддержан семью небольшими фирмами венчурного капитала и десятками или около того инвесторов.

Однако сообщение для начинающих сотрудников остается путаным. Y Combinator, возможно, вложил средства в психическое здоровье, но одна из наиболее спорных частей этой щебетающей щели была слайдом из лекции, которую Рабуа дал как часть класса Стэнфорда на стартапах, которые преподавал Сэм Альтман из Y Combinator. В слайде есть цитата из футбольного тренера НФЛ Билла Уолша. В одной из своих книг Уолш писал, что знаю, что вы делаете свою работу правильно, если вы в 3 часа ночи, и у вас есть узел в желудке, сыпь на коже, теряете сон и теряете контакт со своей женой и детьми . В видеоролике этого класса Рабуа подтягивает слайд и рассказывает ученикам: «Если это не кажется аппетитным, вы, вероятно, не должны начинать компанию правдиво».

 

по материалам https://www.wired.com/2017/06/silicon-valley-still-doesnt-care-work-life-balance/