Apple выпустила десяток видео на своем веб-сайте (и некоторые из них на YouTube) о камере на iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Сначала я подумал, что это будет пошаговое трехминутное учебное пособие, объясняющее все кнопки в приложении «Камера». Но в нем больше внимания уделяется скрытым функциям и тому, как максимально использовать возможности камеры вашего телефона.

Названный «Как снимать на iPhone 7», серия показывает реальные примеры того, что вы можете делать с телефоном. Повествование вполне очевидно: по словам Apple, вам действительно не нужна специальная камера, если у вас есть iPhone 7, поскольку вы можете сделать массу вещей с телефона уже.

Пользовательский интерфейс приложения для камеры не изменился за последние несколько лет. Это не означает, что Apple перестала добавлять функции. Вместо этого вы должны знать, что ищете, потому что сила приложения «Камера» на самом деле не очевидна.

Например, я забыл, что вы можете снимать всплывающие фотографии, удерживая палец на кнопке спуска затвора. Видео также напоминают вам, что вы можете использовать кнопки регулировки громкости для съемки или блокировки автоматической фокусировки, а затем вручную изменять экспозицию.
Я обычно говорю, что лейтмотивы Apple — это не просто объявления о продуктах. Они также являются отличным способом научить миллионы людей использовать свои вычислительные устройства.

Программное обеспечение Apple не намного проще, чем конкуренция. Это уже знакомо, потому что какой-то исполнительный директор Apple рассказал вам, что вы можете с этим сделать. Затем вы делитесь этим знанием со своими друзьями, и каждый чувствует себя сильным пользователем.

Сегодняшние видеоролики являются хорошим дополнением к этой системе. Теперь, когда приложения, такие как Snapchat и Instagram, также пытаются заменить приложение «Камера» на iPhone, самое время напомнить всем, что вы можете сделать гораздо больше с помощью приложения Camera по умолчанию, потому что сторонние приложения не могут получить доступ ко всем функциям камеры С API iOS. Например, в Snapchat нет пакетного режима или режима панорамы.