Apple не строит роботов или дронов, но теперь вы можете использовать его программное обеспечение для их программирования. В четверг Apple объявила, что начиная с 5 июня ее популярное приложение для iPad, Swift Playgrounds, может использоваться для программирования роботов, созданных с помощью LEGO Mindstorms EV3. Версия 1.5 приложения также будет обрабатывать задачи программирования для шара робота Sproro SPRK, матросов Parrot’s Mambo, Airborne и Rolling Spider, а также роботов из UBTECH, Dash и Skoog. Все устройства подключаются к iPad и Swift Playgrounds через соединение Bluetooth.
Это большая победа для Apple в образовании и в расцветающей домашней роботике и беспилотном пространстве и, по крайней мере, для LEGO, удивительный шаг, поскольку она уже предоставляет программное обеспечение для iPad для своих EV3-роботов.

«Мы соединяем знакомые кирпичи LEGO и наш практический подход к игривому обучению, который можно найти в LEGO MINDSTORMS Education EV3 с мощной обучающей платформой Swift Playgrounds, поэтому теперь каждый может запрограммировать создание LEGO MINDSTORMS с помощью реального кода Swift», — сказал Эсбен Старр Йоргенсен (Esben Stærk Jørgensen) , Президент LEGO Education, в своем заявлении.
Преимущество Swift Playground заключается в том, что он предназначен для обучения детей школьного возраста (и взрослых), как кодировать. Бесплатное приложение просто и весело, но со скрытыми глубинами, которые медленно раскрываются.

По словам Apple, более 1 миллиона человек (дети и взрослые) используют Swift для изучения основ кодирования. «Теперь они могут мгновенно увидеть созданный ими код и напрямую управлять своими любимыми роботами, дронами и инструментами через Swift Playgrounds. Это невероятно захватывающий и мощный способ узнать, — сказал Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения.

Как сказал генеральный директор Apple Тим Кук в Mashable в прошлом месяце, Swift Playgrounds «Прост в освоении и легко понять, но может быть использован для самых сложных мобильных приложений». По-видимому, это теперь включает в себя беспилотные летательные аппараты и роботы.