Всегда говорили о том, как дроны могут улучшить ситуацию с выбросами, создаваемую нашей инфраструктурой доставки на грузовиках. Но вы должны изучить эти вещи. Новое исследование, проведенное исследователями из Университета Вашингтона, указывает на то, что доставка дронов действительно может привести к снижению углеродного следа — если это будет сделано правильно.

«Я был поражен тем, как энергосберегающие беспилотные летательные аппараты находятся в некоторых контекстах», — сказала Энн Гудхилд, возглавлявшая исследование, в выпуске новостей UW. «Грузовики конкурируют лучше на более тяжелых нагрузках, но для действительно легких пакетов дроны потрясающие».

В ее исследовании были рассмотрены теоретические затраты энергии на ряд сценариев доставки в районе Лос-Анджелеса. Дроны, как и сегодня, могут носить только один предмет за раз, но они могут летать над трафиком по эффективным прямым линиям. Когда этот стиль был более эффективным, чем грузовик с десятками или сотнями пакетов?

Согласно анализу исследователей, дроны более эффективны для почти всего, что находится за милю, и в зависимости от количества остановок, значительно дальше. Сценарии с множеством остановок в одном месте, как и в главном офисном здании, не имеют особого смысла для беспилотных летательных аппаратов — но расстояние в миле от вашего пути до дома до дома равновероятно для тяжелого грузовика.

«Вероятно, вы не увидите их в центре Сиэтла в ближайшее время», — сказал Гудхильд. «Но, может быть, в сельской местности с дорогими, которые медленны и трудны для грузовиков для навигации, и не касается воздушного пространства или шума».

На вопрос гораздо больше, чем просто, который, конечно же, более эффективен: насколько чиста энергия, используемая для подзарядки дронов? Насколько надежны эти оценки? Действительно ли доставка на заднем дворе нужна? А как насчет электромобилей?

Хорошие вопросы все! И исследования, направленные на них, несомненно, будут проводиться в ближайшие годы. Между тем, этот появится в предстоящем выпуске журнала «Транспортные исследования».