Нет, просто нет. Нам не нужна серия «Google Картон», в которой используются устройства HoloLens, чтобы помочь нам вступить в эпоху дополненной реальности.

Но да, это именно то, что пытаются сделать как минимум две компании: продать свои картонные устройства, которые используют ваш смартфон, чтобы создать своего рода низкобюджетный HoloLens за небольшую часть цены.

Всего за последние пару недель я увидел появление устройств AR для смартфонов от Aryzon (около 32 долларов США) и Holokit. Оба они рекламируются как дешевые альтернативы более дорогим устройствам с более высоким уровнем AR (или «смешанной реальности»), и у обоих есть видеоролики, показывающие, как они работают. Также никто не может быть доступен общественности, но я вижу, где все это происходит.
Любой, кто в нашем офисе ищет историю устройств Google Cardboard, должен только размахивать моим столом, чтобы увидеть растянутое кладбище из картонных коробок, предназначенное для превращения вашего смартфона в дешевую мобильную гарнитуру VR. И хотя шквал волнения по поводу дешевого VR через Картон, заваренный на пару лет, интерес в значительной степени вымер.

Если вы действительно заинтересованы в VR, вы можете подобрать довольно дешевую гарнитуру Samsung Gear VR или Google Daydream View и совместимые смартфоны, которые идут с ними. Аналогичным образом, у тех, кто ищет лучший VR, есть варианты высокого класса в Oculus Rift и HTC Vive.

Да, дешевые, картонные AR-устройства — блестящая идея на бумаге. И если бы друг придумал это над напитками и показал мне доказательство концепции, я бы, наверное, бредил. Но потом я проснулся на следующее утро, хлопнул горячим кружком кофе по горлу, а затем опомнился, отправив ему текст, говорящий: «Не делай этого».
Несомненно, AR является частью нашего виртуального будущего вместе с VR и, вероятно, будет иметь больший охват из-за его интеграции с реальным миром в сравнении с относительной изоляцией, присущей VR. И когда приходит аппаратное обеспечение, которое перемещает нас от переживания AR на наших экранах смартфонов, возможно, в виде модных очков и не громоздких, невероятно дорогих гарнитур, таких как HoloLens, это действительно будет славный день. Но попытка дать нам среднюю площадку в виде картона — это не ответ.

Мы знаем это, потому что мы были здесь раньше.

Проблема заключается в том, что, хотя VR через устройства Cardboard вводит большое количество людей в «идею» VR, в конечном счете, опыт низкого качества заставлял многих предположить, что они выбрали «современное состояние» в VR, и поэтому они Двинулись дальше и даже не рассматривали более высокий уровень, гораздо более захватывающие и интерактивные варианты.

Вместо того, чтобы служить прекрасным лекарством для шлюза, VR на картоне фактически загрязнял виртуальные воды, что заставило многих отказаться от технологии в качестве трюка.

Вещи улучшатся для VR, но в краткосрочной перспективе Картон принес больше вреда, чем пользы.

Это не та судьба, которую мы хотим для AR.
Конечно, приложения AR, занимающиеся коммерцией, картографированием и играми, почти наверняка приведут к широкому внедрению AR на смартфонах и планшетах в ближайшей перспективе, независимо от того, как они будут доставлены на раннем этапе. Но техническая «культура» иногда может быть столь же важна, как и сама технология, и если что-то создается как трюк или причуда, может страдать значительная разработка платформы. В этом случае уроки Google Glass «Glasshole» также научили нас этому уроку.

Но самое большое обвинительное заключение против устройств «Картон встречает HoloLens» очевидно: они вам не нужны. В то время как притворство с помощью VR через Google Cardboard заключалось в том, что картонная коробка могла закрыть вашу точку зрения, чтобы имитировать погружную гарнитуру, с картонной рамкой AR, вам не нужна «гарнитура» или «колыбель», поскольку вы уже используете свой Смартфон для просмотра объектов AR в любом случае. Используя недорогие зеркала и линзы, эти новые картонные устройства, похоже, добавляют дополнительное чувство глубины объектам AR (основанные исключительно на демонстрационных видео), когда вы нажимаете на коробку на лицо, но эти устройства для пассивного просмотра имеют ограниченное использование Всем, кроме мягко AR любопытно.

Это умное решение без проблем.

И только потому, что это умно и возможно, не всегда означает, что вы должны это делать.

Теперь, если они смогут переделать эти картонные умные приспособления в гладкие, удобные для ношения очки раньше, чем Apple, Facebook и Microsoft, я буду первым в очереди, чтобы купить пару.

Но пока мы не получим настоящие очки AR или даже более дешевые, легкие устройства HoloLens или Meta 2, AR через смартфон, без картона, прекрасно работает.