Самые маленькие дроны, которые мы когда-либо видели, снимали.
Проект был нацелен на создание самого маленького беспилотного летательного аппарата, сделав больше, чем просто вдохновляя животное царство. Инженеры Дрейпера буквально обрели настоящую стрекозу с беспилотной техникой, поставив на ее спину набор навигационных систем следующего поколения, синтетической биологии и нейротехнологий В виде мини-«рюкзака», который питается от встроенного солнечного элемента.

Когда проект был впервые анонсирован в начале этого года, не было фактических кадров или даже изображений беспилотных летательных аппаратов — всего лишь масштабная модель стрекозы, перемещающей рюкзак. Это было шесть месяцев назад — и теперь команда Draper сделала впечатляющий новый прогресс.

Новое видео, выпущенное на этой неделе, демонстрирует прогресс Draper с концепцией DragonflEye, давая нам хороший взгляд на то, как система применяется к реальной стрекозне.
Краткие кадры показывают, что ученые-драписты деликатно помещают технологию на спину стрекозы, которая, по-видимому, не повреждена процедурой. К концу видео гибридное существо улетает, хотя неясно, контролируется ли он учеными Дрейпера или нет.
Дроны DragonflEye не просто используют насекомых для создания самого маленького беспилотного летательного аппарата — крошечная технология фактически построена, чтобы позволить инженерам Дрейпера дистанционно управлять животными. Команда может отправлять команды нейронам внутри нервного шнура стрекозы, которые связаны с навигацией, чтобы направлять траекторию полета.

Киборг также контролируется системой оптических структур, называемых оптодерами, которые нацелены на точные нейронные системы, необходимые для отправки навигационных команд, не нарушая работу нейронной сети стрекозы.
Других новых подробностей о проекте DragonflEye и его применениях, кроме видео и новых изображений, конечно же нет, но команда Draper ранее описала платформу, которая когда-нибудь может использоваться для наблюдения, разведки и даже для изучения нейронных Применение в медицинских целях в будущем.

Пока, однако, Дрейпер будет стремиться оттачивать систему для длительных полетов, чем просто прямой путь, показанный на видео. Как только они закроют это, у нас может быть будущее, наполненное роями крошечных киборгов, приближающихся к нашему воздушному пространству.