Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг присоединился к хору технических лидеров, которые осудили решение Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения об изменении климата.
«Выход из парижского климатического соглашения вреден для окружающей среды, это плохо для экономики, и это ставит под угрозу будущее наших детей», — сказал Цукерберг в четверг в Facebook.
Основатель Tesla Элон Муск и генеральный директор Google Сундар Пичай также критиковали Трампа за выход из соглашения, необязательное соглашение, в которое не присоединились только две страны: Сирия и Никарагуа, последние из-за того, что он не прошел достаточно далеко, чтобы бороться с изменением климата.

«Прекращение климатических изменений — это то, что мы можем делать только как глобальное сообщество, и мы должны действовать сообща, пока не стало слишком поздно», — сказал Цукерберг, заявив, что каждый новый центр данных Facebook будет построен на 100-процентной возобновляемой энергии.
Хотя Цукерберг, безусловно, имеет право взять Трампа за изменение климата в качестве генерального директора, он мог бы сделать больше как президент. Zuck 2020? У него наверняка есть сторонники.