Трамп решил вывести свою страну из соглашения о климатическом регулировании в Париже, которое привело к тому, что владелец Tesla Элон Муск оставил свою позицию в консультативном совете президента.

В прошлом месяце начали распространяться слухи о планах Трампа вывести США из Парижского соглашения, в котором 195 стран обязались совместно работать над сокращением выбросов углекислого газа и загрязнений во всем мире в целях защиты планеты для будущих поколений.

Это тоже не дерево. Когда вы рассматриваете загрязнение воздуха и смог в Пекине и Лондоне как лишь незначительные примеры того, что делают наши промышленные усилия на планете, проблема реальна, и наш постоянно растущий спрос на товары, энергию и топливо Усугубляет проблему, если мы не будем действовать сейчас.

Парижское соглашение просит страны собираться раз в пять лет для установления экологических целей, обмена информацией и представления информации об их прогрессе в сокращении выбросов углерода. Долгосрочная цель — сохранить повышение глобальной средней температуры до уровня ниже 2 ° C и ограничить увеличение до 1,5 ° C.

США пообещали сократить выбросы парниковых газов до 28 процентов к 2025 году в соответствии с условиями сделки, а также выделить до 3 миллиардов долларов финансовой помощи беднейшим странам.

Трамп образно хлопнул лица международного сообщества, оставив то, что он называет «драконовским» соглашением.

«Мы выходим», — сказал г-н Трамп в четверг, как сообщает New York Times. «Но мы начнем переговоры, и мы увидим, можем ли мы сделать сделку честно. И если мы сможем, это здорово».

Несколько недель назад, после прямой беседы с президентом, Муск сказал, что он «осторожно оптимистичен», что Трамп не выйдет из соглашения, что может иметь серьезные последствия не только для окружающей среды и глобального потепления, но и политически.

Измените мир с обедом
Вы можете выиграть энергетический обед с легендарным инвестором Уорреном Баффеттом. Приобретайте корпоративные идеи при поддержке GLIDE. Поместите свои ставки здесь.
Спонсировано eBay
«Я говорил с президентом три недели назад о Париже, — сказал Муск в твитте в то время. «У многих других тоже есть слишком осторожный оптимизм в отношении положительного решения».

Однако теперь президент четко изложил свою позицию — потенциально в ущерб будущим поколениям — предприниматель-миллиардер также решил встать, освободив свою позицию в консультативном совете Трампа.

В твиттере в четверг Муск отреагировал на новость о том, что Трамп решил выйти из Парижского соглашения, сказав: «Уезжать из Парижа не хорошо для Америки или всего мира».