Да, единственное, что более неуместно, чем реальный спиннер fidget, — это версия приложения fidget spinner.
Тем не менее, как ни странно, приложения — необъяснимо — почти так же популярны, как и сами игрушки. Шутки в сторону.
Из всех приложений «fidget spinner» — и есть сотни — самое популярное на сегодняшний день это приложение от Ketchapp, просто называемое «Fidget Spinner». Согласно данным аналитической компании Sensor Tower, приложение, которое попало в Ap Store 16 мая, уже собрало более 7 миллионов загрузок в App Store от Apple и в Google Play.

Правильно: более 7 миллионов загрузок всего за две недели. Теперь это не Pokémon Go, который поразил 10 миллионов загрузок за рекордные семь дней. Но это замечательно для приложения, которое, по словам репортера Mashable esports Kellen Beck, «самая худшая игра для сбора ресурсов, которую я когда-либо играл на iPhone».

Ketchapp, игровая студия, известная тем, что выпускает захватывающие захватывающие игры с навязчивыми объявлениями с приложениями, — далеко не единственный разработчик, стремящийся извлечь выгоду из повального уклона от fidget. Согласно анализу Sensor Tower, в App Store и Google Play есть около 300 приложений-приложений для Fidget Spinner.

Опять же, ни один из них не так популярен, как Ketchapp, который провел девять дней в качестве бесплатного приложения номер один в iOS, согласно App Annie (в настоящее время он занимает номер семь). Но это довольно невероятный импульс (помилование каламбура) для приложения, которое ничего не делает, кроме того, что вы можете вращать виртуальный прядильщик фидов, наблюдая за неприятными и, несомненно, очень прибыльными, объявлениями между сеансами.