На сессиях TechCrunch: Robotics, 17 июля в аудитории Mres в Kresge, в линейке программ будет продемонстрирована быстро развивающаяся новая экосистема вокруг робототехники.

Долгое время робототехника была скорее сферой научных исследований, расходов на оборону и крупных корпораций, но всплеск новых технологий, от датчиков до ИИ до графических процессоров, сделал поле более доступным для предпринимателей и инвесторов на ранней стадии. В то же время, основы робототехники работают в продуктах, которые несколько лет назад считались возможными, такие автономные транспортные средства, беспилотные летательные аппараты и совместные рабочие места.

Несколько дней назад мы выпустили ограниченный набор общих входных билетов и объявили часть повестки дня. Сегодня мы рады объявить новых ораторов:

Роботы в небе

Дроны тоже являются роботами, и нет сомнений в том, что скоро небо будет полно беспилотников, выполняющих работу от доставки пакета до патрулей безопасности. Наш первый оратор присоединяется к этой группе:

Andreas Raptopoulos является основателем и генеральным директором Matternet, который является стартапом, работающим над поставкой «полного решения для автоматической воздушной логистики», который, среди прочего, означает объединение беспилотных летательных аппаратов и транспортных средств доставки в тесно синхронизированное решение для доставки. Андреас учился в промышленном дизайне в Imperial College London и основал две британские компании Aylo и FutureAcoustic, прежде чем запустить Matternet в Силиконовой долине.

Просмотр Венчурного Капитала

Helen Zelman Boniske является соучредителем Lemnos Labs, основанной на кремниевой долине, венчурной фирмы на ранних стадиях, которая инвестирует в робототехнические и аппаратные компании — «вернув кремний в долину». Инженерный градиент MIT, Зельман и ее партнеры инвестировали в 23 компании, включая много новых и будущих стартапов в мире робототехники.

Она присоединится к Manish Kothari (SRI Ventures) и Джошу Вулфу (Lux Capital) в нашей группе венчурных инвестиций, чтобы обсудить робототехнику с точки зрения инвесторов на ранней стадии.

Совместная робототехника

Одной из наиболее быстро растущих категорий является совместная робототехника, «ко-боты» для краткости. Это меньшие гибкие роботы и системы, предназначенные для работы как с людьми, так и с другими машинами, в отличие от работы внутри клеток.

Клара Ву является соучредителем и вице-президентом по инженерным вопросам в Veo Robotics, создающим сенсорные системы, которые контролируют пространства, в которых взаимодействуют люди и машины. Выпускник математики Yale University, Vu является ветераном iRobot, где она была старшим инженером-программистом, а также соучредителем и директором по разработке программного обеспечения в Harvest Automation.

Джером Дюбуа является соучредителем 6 River Systems, которая разработала «Чак», складской робот, разработанный для взаимодействия со смешанной машиной и окружающей средой человека, характерной для многих складов. Инженерный диплом UNH со степенью MBA с северо-востока, Дюбуа работал в Kiva Systems и позже Amazon Robotics, которая приобрела Kiva.