Adobe просто упростила работу на ходу. Компания выпустила новое приложение под названием Scan, которое превращает физические документы в цифровые документы. Сканирование — простой инструмент, облегчающий устранение разрыва между вашими физическими и цифровыми документами. С помощью приложения вы можете сфотографировать документы или использовать изображение из рулона камеры.

В программе используется Sensei от Adobe, платформа для обучения машин компании. С помощью Sensei Scan обнаруживает слова, границы и многое другое и делает документы доступными для редактирования и поиска.
На Android приложение не работает так же хорошо, как рекламируется. Я сделал фотографию этого рецепта для банановых маффинов, и качество сканирования было прекрасным. Затем я отправил его по электронной почте и обыскал документ для слова «мука», но он пропустил несколько упоминаний в документе.
С несколькими другими просмотрами страниц книг и документов я нашел похожие результаты, некоторые из которых были даже не доступны для поиска, и ни одно из них не редактировалось.

Несмотря на то, что пока это не работает, Scan — отличный шаг вперед, и, надеюсь, алгоритм со временем будет улучшаться по мере увеличения использования.