Когда Apple дразнила последней версией своей мобильной программной платформы в начале этой недели на своем мероприятии WWDC, она подтвердила одно из наших самых больших прогнозов для направления компании в будущее: iOS 11 придет с новым упором на дополненную реальность.

Apple делает толчок, чтобы вовлечь всех в свои планы AR с ARKit, новой платформой, которая будет выглядеть, чтобы дать сообществу разработчиков инструментарий, способствующий росту приложений, ориентированных на новые функции.

Дело в том, что новые функции AR будут недоступны на каждом устройстве Apple с экраном. IOS 11 не будет поддерживаться iPhone 5 и ниже, поэтому любой, кто все еще придерживается своих технологий 2012 года, не будет обновлять свой пятилетний телефон в любом случае. Но, согласно странице разработчиков ARKit, даже некоторые устройства, которые могут справиться с обновлением до 11, все равно могут остаться в беде, застряв в нашей стандартной версии реальности.

Платформа ARKit доступна только на устройствах с процессорами Apple A9 и A10 — и, предположительно, ожидается, что чип A11 ожидается в iPhone 8. Это означает, что устройства iOS с менее мощными процессорами, большинство из которых были сделаны до 2015 года, как iPhone 6, могут иметь некоторые проблемы Запуск новых приложений AR, построенных с использованием платформы.

Это не обязательно означает, что новые приложения вообще не будут работать на старых телефонах, поскольку другие публикации протрубили — их можно просто немного замедлить. Некоторые языки в руководствах ARKit обсуждают различия между устройствами с чипами A9 и «другими устройствами», которые все еще поддерживаются платформой, что говорит о том, что приложения будут работать на старых iPhone и iPad.
ИЗОБРАЖЕНИЕ: SCREENSHOT / APPLE
Мы поговорили с некоторыми разработчиками приложений, знакомыми с iOS, чтобы прояснить, что может означать этот язык. Они сказали, что похоже, что все устройства, совместимые с iOS 11, смогут запускать приложения, но опыт будет хуже. Один из разработчиков сказал нам, что это может быть до Apple. «Если Apple ограничивает рамки для конкретных архитектур, — говорили они, — тогда ее можно запустить только на тех [более сложных процессорах]. Обычно это связано с аппаратными ограничениями».

Попытки связаться с Apple для разъяснения не получили ответа в прессе, поэтому мы не знаем точную информацию.

Если вы не проданы по идее AR от Apple, просто отправляйтесь в Twitter, чтобы проверить, что видеоролики размещаются слева и справа от разработчиков, играющих с закрытой бета-версией. Они только начинают проверять возможности программного обеспечения, но результаты впечатляют.
Будет ли AR зависеть от вас, чтобы перейти от этого избитого iPhone 6, который вы все еще тащите? Вы по-прежнему, вероятно, сможете получить хотя бы часть удовольствия — но для лучшего опыта AR вам понадобится новейший, самый мощный процессор.