После волнения террористических атак в Великобритании в последние месяцы старший вице-президент Google и генеральный советник Кент Уолкер использовали одну из ведущих публикаций в стране, чтобы изложить план по борьбе с использованием террористами инструментов Google.

В воскресенье Уокер опубликовал опцию в Financial Times, в которой перечислены четыре разных шага, предпринятых Google для борьбы с экстремистами, которые используют возможности таких инструментов, как YouTube, для распространения своих сообщений.

«Мы теперь посвятим больше инженерных ресурсов, чтобы применить наши самые современные исследования в области машинного обучения для обучения новых« классификаторов контента », чтобы помочь нам быстрее идентифицировать и удалить [экстремистские и связанные с терроризмом видео]», — сказал Уокер.

«Мы значительно увеличим количество независимых экспертов в программе YouTube Trusted Flagger, — продолжал Уокер, предлагая подробную информацию об изменениях за кулисами на YouTube. «Мы расширим эту программу, добавив 50 экспертных НПО к 63 организациям, которые уже являются частью этой программы, и мы будем поддерживать их с помощью оперативных грантов».

Эти инициативы охватывают не только технические подходы. Теперь компания будет применять модифицированный подход к суждениям о содержании в целом.

«Мы будем принимать более жесткую позицию в отношении видео, которые явно не противоречат нашим политикам … видео, которые содержат воспалительный религиозный или супрематический контент».
«Мы будем принимать более жесткую позицию в отношении видео, которые явно не противоречат нашим политикам, например, видео, которые содержат воспалительный религиозный или экстремистский контент, а в будущем они появятся за предупреждением и не будут монетизированы, рекомендованы или могут быть допущены к комментариям Или одобрения пользователей «, хотя эта конкретная мера не гарантирует, что такой контент не будет доставлять ее пользователям, устранение монетизации такого контента может помочь. «Мы считаем, что это создает правильный баланс между свободным выражением и доступом к информации, не поощряя крайне оскорбительные взгляды».

Наконец, Уокер говорит, что компания будет поддерживать существующие усилия от своих создателей для проектов изменений и Jigsaw для реализации «метода перенаправления», программы, которая использует Adwords и YouTube для развенчивания сообщений ISIS в Интернете.

Общественная позиция Google происходит через несколько недель после того, как премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май произнес речь, в которой она настаивала на расширении интернет-регулирования в качестве средства предотвращения терроризма. В этом контексте, похоже, что op-ed Google (помимо его чисто позитивных намерений) пытается повлиять на Великобританию от интернет-регулирования, который может взять больше контроля из рук интернет-гигантов, таких как Google.

С этой целью Уокер также отметил, что Google работает с Facebook, Microsoft и Twitter для создания международного форума, посвященного борьбе с террористической деятельностью в Интернете.

Что это значит для свободы слова, интересно уделить внимание: доверяете ли вы доверять цензуре какого-либо контента, находящегося в руках интернет-компаний или правительства? У обоих есть недостатки, но оптика Google является явным признаком того, что это уже не то, что Интернет «просто выработает» сам по себе, регулирование идет с одной стороны или другой.