На облаке
Инфраструктура как услуга (IaaS) — одна из ключевых моделей доставки облачных вычислений, посвященная вычислительным, хранилищам и сетевым ресурсам по требованию. Первоначально поставщики IaaS ориентировались на стартапы и малые и средние предприятия, которые предпочитали механизм самообслуживания для предоставления ресурсов. В течение последних пяти лет рынок IaaS развился для удовлетворения бизнес-требований предприятий. Сегодня компании Fortune 100 из различных отраслевых вертикалей, компаний государственного сектора и правительств принимают IaaS. Нынешний рынок IaaS включает в себя компании-производители чистых игр, поставщики телекоммуникационных услуг, традиционные поставщики корпоративного программного обеспечения и поставщики центров обработки данных.

Клиенты должны учитывать множество факторов при выборе правильной платформы IaaS для своих бизнес-потребностей. Предприятия имеют разнообразные требования: от возможности запуска устаревших приложений, интеграции с существующей инфраструктурой, развертывания облачных приложений и работы с большими объемами данных. Важно понимать, что зрелое предложение IaaS выходит за рамки предоставления виртуальных машин в облаке.

В этом отчете делается попытка проанализировать рыночный ландшафт IaaS с целью помочь CXO выбрать правильное предложение IaaS. В нем освещаются ключевые атрибуты службы инфраструктуры предприятия при оценке возможностей и зрелости публичных поставщиков облачных IaaS по каждому из атрибутов.