Чтобы использовать существующие инструменты и навыки SQL при переходе в облако без существенной переделки, решение должно поддерживать SQL-стандарт ANSI, а не частичный или несовместимый вариант.
Если вы являетесь продавцом программного обеспечения, перейдя к бизнес-модели SaaS, либо создав новые линейки продуктов (с нуля или добавив облачные характеристики к существующим продуктам), либо преобразуя существующий портфель продуктов, переход к модели SaaS повлияет на каждый аспект Компании вплоть до ДНК компании.

Новые компании-разработчики программного обеспечения обычно начинаются с модели SaaS, а не на внутреннем программном обеспечении, поэтому это чаще всего является общим соображением для многих устаревших компаний-разработчиков программного обеспечения. Клиенты видят ценность, и компании-разработчики программного обеспечения видят гибкость и результат оценки.

В конечном счете, основные изменения архитектуры потребуются для успеха. Пришло время провести переоценку всех основных архитектурных компонентов решения, включая базовую базу данных, а также планы хостинга, процедуры клиентского доступа, биллинг и ценообразование, безопасность и контроль, мониторинг и различные проблемы, связанные с переходом на SaaS.

В этих сообщениях я расскажу о четырех основных соображениях для выбора базы данных в ходе перемещения. Выбор базы данных имеет решающее значение и служит катализатором для всех других технологических решений. База данных должна поддерживать как непосредственные требования, так и будущие, неуказанные и неизвестные требования. В идеале выбор СУБД должен быть одним из первых технологических решений, принятых для перехода.

Имеются серьезные последствия для создания несоответствующего выбора СУБД, включая длительные циклы разработки, связанные с необходимостью новых наборов навыков или преобразования существующего кода приложения, а также расширения стоимости и поддержки.

SQL — это давний общий язык базы данных, поддерживаемый тысячами инструментов и известный миллионами пользователей. Обратная совместимость с базовым SQL необходима, особенно для операционных приложений, которые полагаются на соответствие ACID, которое обычно идет рука об руку с базами данных SQL. SQL необходим, когда вы переходите в облако, и он должен быть стандартным SQL, который работает повсюду и масштабируется все время и для всех запросов.

Для этого современные базы данных (такие как NuoDB) должны поддерживать ANSI-стандартный SQL для чтения и записи, а не для ограничения или частичного SQL или несовместимого варианта, как это делают многие базы данных NoSQL и NewSQL. Стандарт SQL 2011 является последней версией и добавлена ​​улучшенная поддержка временных баз данных, определений временных периодов, временных первичных ключей с ссылочной целостностью и системных версий файлов, среди других улучшений.

SQL остается самым жизнеспособным и полезным методом управления и запросов данных и будет основным языком для использования в обозримом будущем и должен стать основой для перехода программного обеспечения на SaaS сегодня.