По словам надежного аналитика IGI Ming-Chi Kuo и 9to5mac, Apple собирается за несколько недель запустить не одно, а два новых аппаратных устройства на своей конференции WWDC. Вероятно, появится новый iPad с более тонкими рамками и большим экраном. Об этом, по слухам, в течение нескольких месяцев. Также может быть участник Amazon Echo от Apple.

Как следует из названия, WWDC — конференция разработчиков. За последние несколько лет Apple сосредоточилась на объявлениях программного обеспечения, поскольку это релевантные новости для сообщества разработчиков. Этот год не должен отличаться. Вы можете ожидать предварительный просмотр iOS 11, macOS 10.13, tvOS 11 и watchOS 4.

Но Apple также обычно объявляет о новых устройствах во время события Spring. Новые устройства компании (и новый кампус) были не совсем готовы к прайм-тайм. Поэтому Мин-Чи Го считает, что Apple собирается использовать WWDC в качестве стартовой панели для своих новых устройств.

Apple обновила iPad начального уровня с лучшими характеристиками и более дешевой ценой. Но как насчет iPad Pro? Форм-фактор iPad не изменился через некоторое время, но не в этот раз.

9,7-дюймовый iPad растет. KGI считает, что у него будет 10,5-дюймовый дисплей, но он будет примерно того же размера. Непонятно, как это будет работать для разработчиков приложений, когда дело доходит до разрешения экрана и пикселей на дюйм. Это будет немного неудобно, когда вы держите его, так как ваш большой палец, вероятно, будет закрывать часть экрана.

Что касается таинственного докладчика, Apple некоторое время работает над обновленной версией Siri. И похоже, что Apple не планирует останавливаться на достигнутом, так как компания должна также анонсировать эхо-устройство Amazon с лучшими звуковыми колонками и более дорогой ценой. По слухам, он может иметь дисплей.

Apple может позиционировать своего слухового конкурента Echo в качестве высококлассного динамика, который также оказывается вокальным помощником. В дополнение к этому, компания может продавать тонну подписки Apple Music, если это был единственный способ передавать музыку на устройство. Еще более важным, чем Siri, Apple Amazon Echo может стать специализированным устройством Apple Music.