На этой неделе в Силиконовой долине происходят дебаты, о которых вы должны действительно знать.

Хотя это может показаться всего лишь несколькими горячими лентами Twitter и, по крайней мере, одним резким сообщением в блоге, это действительно громкая борьба за то, кто решает, как мы ценим работу в 21 веке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Костюмы« Повелительницы »- это самый мощный меморандум сопротивления

Вероятно, мы все согласны с тем, что преданные, прилежные сотрудники необходимы для любого рабочего места, но некоторые люди утверждают, что вы хотите стать трудоголиком, особенно одержимым достижением миссии компании.

Это не малая разница, и вы, вероятно, ощущаете последствия в своей повседневной жизни. Вы можете быть трудолюбивой душой, изобретать креативные решения для любых проблем, приходящих на ваш путь, и с удовольствием посвящаем ваш талант и время вашему работодателю. Но вы можете также обидеться на то, что ваши дни длинные — так долго, что вам редко приходится спускаться с велосипедной дорожкой, видеть близких друзей или даже проводить время со своими детьми.

В понедельник Блейк Роббинс, ассоциированный сотрудник венчурной компании Ludlow, дал голос таким опытам, осмеливаясь бросить вызов культуре трудоголизма, которая пронизывает стартап-мир.

 

Блейк Роббинс @blakeir
Когда я впервые попал в технологию. Я думал, что было здорово работать в выходные или праздничные дни.

Я быстро понял, что это рецепт катастрофы.
следить
Блейк Роббинс @blakeir
Не вешать с друзьями и семьей, потому что вы работаете, не «круто». Сгорание не «круто».
10:30 — 29 мая 2017 года
50 50 Retweets 323 323
Информация о рекламе в Twitter и конфиденциальность

«Когда я впервые получил технику, я подумал, что было здорово работать в выходные или праздничные дни», — написал Роббинс в твиттере. «Я быстро понял, что это рецепт катастрофы». В последующем сообщении он добавил: «Я обещаю вам … ваше соревнование не избивает вас, потому что они работают больше часов, чем вы. Это потому, что они работают умнее».

Замечания были разумными личными наблюдениями, но через час предприниматель и инвестор Кейт Рабуа опубликовали опровержение из двух слов: «Совершенно ложно».

Сначала поток начал разговор среди мужчин-предпринимателей в основном по заслугам безостановочной работы, и вскоре стали впадать в сдержанные люди скептически настроенные люди, в том числе женщины. Некоторые из них явно чувствовали себя вложенными в статус-кво, в то время как другие были встревожены этим.

29 мая
Блейк Роббинс @blakeir
Я обещаю вам … ваше соревнование не избивает вас, потому что они работают больше часов, чем вы. Это потому, что они работают умнее.
следить
Кит Рабуа @rabois
@blakeir Полностью ложь.
23:40 — 29 мая 2017 г.
17 17 Retweets 158 158
Информация о рекламе в Twitter и конфиденциальность
Трудохолизм в центре этих дебатов требует, чтобы вы бесконечно тянулись к жертвам — как будто одержимость полным трудом, за исключением всего остального, является единственным путем к успеху. Он игнорирует реальность того, что человек может быть страстным, настойчивым и трудолюбивым, а также найти удовлетворение в других аспектах жизни. Действительно, эта удовлетворенность, вероятно, улучшает их видение способами, которые трудно оценить количественно. Проницательная философия трудоголизма, которая коренится в мачо стереотипах о том, что тяжелая работа должна выглядеть, также удобно оставляет некоторые сложные факты.

Во-первых, эта модель работы в корпоративной Америке была впервые представлена ​​белыми мужчинами, чьи жены, часто с помощью домашних работников, заботились о том, чтобы вести домашнее хозяйство. Без такой договоренности было бы буквально невозможно работать долгие часы или круглосуточно и иметь какие-либо обязанности по уходу. И все же мы продолжаем притворяться, что «сильная» трудовая этика не требует ничего, кроме вашей собственной железной воли.

Во-вторых, трудоголизм является дорогостоящим, даже если вы считаете, что грубая сила расходования часов в офисе или на дороге неизбежно приведет к инновациям и успеху. То, что часто случается вместо этого, — это выгорание, которое может стать дорогостоящей проблемой для компании. Культура, которая способствует неустанной работе, также увлекает множество талантливых женщин. Они могут чувствовать, что для того, чтобы быть конкурентоспособными со своими сверстниками-мужчинами, они должны оставить своих детей в дневном стационаре в течение девяти часов, чтобы няня или дедушка или бабушка (если они даже имели такую ​​поддержку) могли уложить их в постель и решить, что поклонение у алтаря Трудоголизма не для них.

30 мая
Сьюзан Дж. Фаулер ✔ @susanthesquark
@sarahcuda 10-14 часов не «упорно трудится». Он работает глупо. Никто не может эффективно использовать свои мозги по одной и той же проблеме за это много часов
следить
Ребекка Руис ✔ @rebecca_ruiz
@susanthesquark @sarahcuda Кроме того, по сути, это люди с заботой о себе, которые, как правило, женщины.
7:31 PM — 30 мая 2017 года · Остин, Техас
Retweets 4 4 likes
Информация о рекламе в Twitter и конфиденциальность
Культура работы, которая ценит, сколько часов вы ставите выше всего остального, также порождает извращенное ожидание того, что люди по своей природе не будут заботиться о том, чтобы тратить время на качество со своими детьми, что оно расходуется, если деньги или возможность права , И, эй, это может быть для некоторых мужчин и женщин, но это именно то, как мы заканчиваем работу с менее разнообразной рабочей силой.

Женщины цвета, в частности, эффективно наказываются дважды философией профессиональной работы, созданной белыми мужчинами. Это близорукое видение о том, какие кандидаты являются хорошей «культурой», часто оставляют женщин из-под цвета, и когда они пробивают этот барьер, они все равно должны считаться с практическими проблемами, связанными с семейной или личной жизнью на Компания, которая думает, что обе эти вещи должны стать вторыми для вашей работы. Это не просто личный вопрос: исследования показали, что более разнообразный штат с большей вероятностью даст лучшую финансовую отдачу.

Этот старомодный подход к производительности и творчеству основан на списке предположений о том, кого вы нанимаете и кто держит дома. И даже если у чьей-то жены или партнера есть своя работа, общественное ожидание состоит в том, что она уйдет и заберет детей, отведет их к назначениям своего врача и добровольно отправится в командировки.

Трудоголизм увековечивает мачо видение того, какие самые ценные усилия должны выглядеть: изнурительные, бесконечные и способные уничтожить вашу конкуренцию. Эти идеи не просто материализовались