Поставщик платежных карт в России, поддерживаемый государством, считает, что в его бизнесе невозможно или необходимо применять блоксхемы и распределенные регистры.

Выявленный в новом интервью агентству RIA, международным информационным агентством страны Владимиром Комлевым, руководителем Национальной системы платежных карт (NSPK), Владимир Комлев отметил, что технология blockchain похожа на любую технологию, поскольку она имеет нишу, где она необходима, — но Что это может быть ограничено.

В интервью он утверждал, что нынешняя система платежных карт, созданная после санкций в 2013 году, введенных крупными эмитентами карт США и полностью принадлежащих Центральному банку России, не подвержена проблемам, которые необходимо решить блочной цепью, и что Как таковой, он не видит промышленного применения технологии.

Сказав это, групповые усилия российских банков, платежных фирм и финансовых стартапов под управлением Центрального банка России демонстрируют признаки продвижения вперед.

Например, Ассоциация Fintech в стране недавно разработала свое программное обеспечение для блокштейнов «Мастерчайн», впервые показанное в октябре 2016 года. По данным Центрального банка России, эта система представляет собой технический прототип, который использует распределенный регистр для передачи финансовой информации между сторонами с Актуальность данных.

Заявления NSPK примечательны тем, что они демонстрируют изменение повествования вокруг blockchain внутри страны. Еще в 2013 году у российских правительственных чиновников были иногда конфликтующие отношения с блочными цепями и криптотерминами.

Тем не менее, в том же докладе утверждается, что правовая ясность может быть в пути, поскольку, по его словам, правительственная рабочая группа, возглавляемая первым заместителем премьер-министра Игорем Шуваловым, скорее всего, предложит законодательные изменения, направленные на то, чтобы внедрить технологию блокчейнов к концу 2017 года.