Мы все еще находимся на расстоянии нескольких месяцев до следующего iPhone, который, по общему мнению, станет самым впечатляющим телефоном Apple.

Но есть одна важная спецификация, которая может значительно отстать от конкуренции, и это может повлиять на скорость вашего соединения с данными.

Это связано с тем, что Apple не будет использовать новейшие модемы X16 LTE от Qualcomm — те, кто способен на сверхбыстрые 1 гигабит в секунду, были обещаны нам в последнем iPhone, согласно новому отчету в Bloomberg.

Причина, по-видимому, связана с давним нежеланием компании зависеть от одного производителя от ключевых компонентов своих iPhone. Например, в iPhone 7 использовались модемы от Qualcomm и Intel, а в прошлом Apple продавала части из нескольких компаний.

Проблема теперь: новые модемы, готовые к использованию в гигабитах Intel, не будут доступны вовремя для следующего iPhone, сообщает Bloomberg. И Apple, по-видимому, не решалась сделать эксклюзивную сделку с Qualcomm прямо сейчас, учитывая тот факт, что они находятся в разгар довольно неприятной юридической битвы.

Поэтому Apple, как сообщается, продолжит делать то, что всегда делается: использовать как Qualcomm, так и Intel-модемы. Но он отключит некоторые функции, такие как возможность достижения скорости гигабита, чтобы не создавать несоответствия между несколькими устройствами в одной строке.

Это может показаться плохим новостями для следующего iPhone, и это определенно может быть, но есть несколько предостережений: крупные американские перевозчики не сказали точно, когда его новые гигабитные сети будут доступны для своих подписчиков, поэтому, если перевозчики Задерживаются при их развертывании, тогда более медленные режимы iPhone могут быть не такими заметными.

Тем не менее, основные флагманы Android, в том числе Samsung Galaxy S8, уже используют чипы Qualcomm X16 LTE, поэтому можно с уверенностью сказать, что это одна из спецификаций, где Apple может легко отстать от конкурентов.