Теперь вы можете дышать легче, поклонники iPhone: Apple, возможно, решила самую большую проблему, стоящую перед вашим любимым предстоящим смартфоном.

Сообщается, что Apple придумала, как интегрировать оптический сенсорный сенсорный датчик непосредственно в дисплей iPhone 8, очищая одно препятствие, которое сработало с Samsung Galaxy S8.

Доклад поступает из China Economic Economic News (EDN) через Mac Rumors, ссылаясь на источники из Тайваньской компании Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), поставщика Apple.

Предыдущие отчеты показали, что iPhone 8 будет задерживаться после ожидаемого открытия сентября и выхода из-за трудности со встроенным датчиком отпечатков пальцев. Но источники EDN утверждают, что Apple будет готова к развертыванию во второй половине 2017 года, по графику.

В отчете также утверждается, что новый iPhone также будет оснащен «невидимыми инфракрасными датчиками изображения», чтобы повысить производительность его высокой пиксельной камеры и включить новые приложения AR. Мы уже слышали об этом раньше — инфракрасные датчики могут быть использованы для нового способа разблокировки телефона с помощью распознавания лиц, а также более интересных приложений для игр и обманутых членов AR.

Размер экрана iPhone 8 может получить больше, чем просто удаление физической кнопки дома и дизайна от края до края. Источники EDN повторили еще одну недавнюю утечку, заявив, что Apple сделает переход к большему соотношению сторон от текущей установки 16: 9, переходя к соотношению сторон 18: 5: 9, как и Galaxy S8.

Встроенный сенсорный идентификатор позволит избежать портирования в противном случае гладкой, в основном бесконтактной конструкции iPhone с неудобным датчиком, расположенным сзади. Недавно просочившиеся изображения из Китая заявили, что демонстрируют завершенную версию iPhone 8, в которой есть кнопка Touch ID на ее спине, но если этот новый отчет верен, эти изображения могут быть уволены.

Вместо этого дизайн, который мы с большей вероятностью спустит с ног на iPhone 8, будет согласован с другой фиктивной версией, плавающей вокруг мельницы слуха, в комплекте с дисплеем от края до края, без видимых ободок или кнопок и мощным, Вертикально ориентированная двойная объектив на задней панели. Беспроводная зарядка, более высокая батарея и сверхвысокая цена также ожидаются для роскошной юбилейной версии телефона.

Если Apple действительно взломает встроенный код Touch ID, iPhone 8 будет выглядеть еще более привлекательным по сравнению с Galaxy S8, который является чертовски хорошим телефоном даже с неудобным сенсором. Размещение мало повлияло на продажи S8 — но каждое преимущество Apple может претендовать на своих конкурентов, что могло бы сделать ожидаемый супер-цикл продаж iPhone еще сильнее.