Смартфоны уже являются компьютерами в наших карманах, но новая Compute Card от Intel превращает реальный ПК в то, что вы можете взять с собой куда угодно. Оборудованный множеством опций процессора, включая ультраэффективный Celeron и Core i5 для ноутбуков, эта панель, похожая на резервную батарею USB, привлекает интерес со стороны партнеров Intel OEM, надеясь использовать ее для всего, от смарт-вывесок К модульным ноутбукам.

Intel Compute Card, которая была первоначально показана на выставке CES в начале этого года, представит ряд конфигураций, представленных сегодня на Computex, которые включают в себя до 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флэш-памяти, а также встроенную беспроводную сеть AC 8265 и Bluetooth 4.2. Сегодня Intel также объявила о доступности комплекта для проектирования вычислительных карт, который позволит OEM-партнерам создавать устройства, которые работают с модульным вычислительным ядром.

Уже сейчас партнеры, в том числе LG Display, Sharp, Dell, HP и Lenovo работают над дополнительными решениями для Compute Card — пока что Intel демонстрирует эталонный дизайн, который в основном представляет собой небольшую оболочку настольного ПК, в комплекте с USB-портами, мини-DisplayPort , HDMI и Ethernet-соединение, которое становится полноправным компьютером, когда вы выходите на Compute Card.
Вы можете себе представить, как такие решения могут работать вместе с подобными оболочками в стиле ноутбуков или даже оборудованием для домашнего кинотеатра, чтобы сделать опыт работы с ПК, который сразу же подходит вам, но также становится гибким для различных целей.