Это мир Linux, и остальные компьютеры просто живут в нем — часто буквально, благодаря контейнеризации. IoT во всех своих многообразных формах не является исключением, и Linux Foundation перечисляет эти семь проектов в качестве ключевых игроков в марше подключенных систем с открытым исходным кодом. Вот краткое изложение.

Автомобильный класс Linux

Начато: 2012

Наш новый игровой сайт в прямом эфире! Gamestar охватывает игры, игровые гаджеты и экипировку. Подпишитесь на нашу рассылку, и мы отправим вам по электронной почте наши лучшие материалы прямо на ваш почтовый ящик. Подробнее здесь.
Ключевые участники: сочетание крупных автомобильных компаний (включая Mazda, Suzuki, Toyota, Honda, Nissan и Ford) и множество известных технологических названий. Все от носителей (China Mobile, NTT), производителей кремния (Intel, ARM, Nvidia) до электростанций, таких как LG, Samsung и Panasonic.

Большая идея. План, который явствует из обширного и широкого списка официальных участников проекта, заключается в создании всеобъемлющего стандарта для всех областей автомобильного IoT — от телематики до аппаратуры до самоходных автомобилей до потоковой передачи Netflix для Дети на заднем сиденье. AGL может похвастаться тем, что это единственная такая экосистема, которая нацелена на все эти цели сразу.

Литейное производство EdgeX

Начато: 2017

Основные участники: такие крупные имена, как AMD, Dell / EMC и VMware, операционные системы, такие как Canonical и Linaro, и множество небольших компаний, многие из которых связаны с облаком каким-то образом.

Большая идея: Есть много проектов и даже компаний, плавающих вокруг технологической индустрии с «литейным» в своих именах, возможно, потому, что это звучит трудолюбиво и трудолюбиво.

Это, возможно, более уместно, чем большинство обычаев здесь, потому что EdgeX Foundry — это проект, посвященный созданию открытых стандартов для промышленного IoT — не так далеко на уровне датчиков, но обеспечивая, чтобы концентраторы, маршрутизаторы и серверы, которые их соединяли, говорили Такой же язык.

Tizen

Начато: 2012

Основные участники: Первоначально проект Samsung, но некоторые другие крупные восточноазиатские технологические гиганты теперь являются членами исполнительных или консультативных советов, в том числе SK Telecom, LG, Huawei, KT и NTT. О, также Intel, Orange и Vodafone.

Большая идея: Тизен начал свою жизнь в качестве козыря Samsung во время его ненадежных отношений с Google Android на пути к вершине мирового рынка смартфонов. Тизен был, якобы, заменой операционной системы, к которой может обратиться компания, если она решила, что это не так. Мне больше не нравится работать с Android.

В эти дни Tizen, скорее всего, появится на смартфонах Samsung и телевизорах, чем на смартфонах (хотя у компании все еще есть планы по ее развертыванию), но на горизонте есть некоторые облака, с недавним откровением Большое количество серьезных дыр в безопасности.

Dronecode

Начато: 2014

Основные участники: крупные игроки — это 3D-робототехника в США и китайская компания Yuneec International, как беспилотные аэрокосмические компании. Также на борту находятся Intel, Qualcomm и плот менее известных имен, связанных с дронами.

Большая идея: вы будете ошеломлены, узнав, что большой идеей являются дроны — Dronecode стремится предоставить платформу UAV с открытым исходным кодом, охватывая все: от управления полетом и автопилота до пользовательского API-интерфейса для «расширенных вариантов использования». Кодовая база Dronecode может Быть использованным для создания программного обеспечения для изготовленных на заказ беспилотных летательных аппаратов, независимо от того, заставляете ли вы их размахивать и раздражать соседей или контролировать сложные атмосферные условия.

AllJoyn / IoTivity

Начато: 2016 (как совместное)

Основные участники: здесь много разных заинтересованных сторон, включая CableLabs, LG, Microsoft, Samsung и Cisco, в дополнение к обычным игрокам, таким как Intel и Qualcomm. Каждый из провайдеров кабельных сетей до беспроводных провайдеров для разработчиков смартфонов Lowe’s находится в списках членства Open Connectivity Foundation.

Большая идея: первоначально это были два разных проекта, но они слились в 2016 году под эгидой OCF Linux Foundation. Идея состоит в том, чтобы объединить инструменты обнаружения и управления данными IoTivity с инфраструктурой сервисов AllJoyn и функциями маршрутизатора для полной, общей платформы IoT.

Проект Зефира

Начато: 2016

Ключевые участники: Остановите меня, если вы это слышали: Intel является платиновым участником, а также Linaro, NXP Semiconductors и компанией по электронному проектированию Synopsys.

Большая идея: Zephyr — это операционная система реального времени, предназначенная для обеспечения высокой безопасности и возможности запуска на устройствах с чрезвычайно ограниченной вычислительной мощностью, то есть с множеством конечных точек IoT. Все, от подключенных датчиков до вывесок до уровня беспроводного шлюза, должно иметь возможность запускать Zephyr, и нынешняя цель, похоже, обеспечивает совместимость с огромным набором устройств, на которых это может быть полезно.

Yocto Project

Начато: 2010

Ключевые члены: помимо вездесущих имен с открытым исходным кодом, таких как Intel, AMD и Linaro, такие компании, как Juniper Networks, Dell и даже Comcast, являются участниками