Хакеры захватывают учетные записи Twitter и распространяют дезинформацию в новом виде атак, сообщает The Verge, ссылаясь на группу цифровых прав «Доступ сейчас». Целями стали учетные записи правозащитников и журналистов в Венесуэле и Бахрейне.

Взлом, называемый «DoubleSwitch», включает захват учетной записи и последующее переключение имени пользователя. Хакер затем создает новую учетную запись под оригинальным именем пользователя и часто использует одно и то же изображение профиля и отображаемое имя, согласно The Verge.

Из-за этого «DoubleSwitch» первоначальный пользователь не может восстановить исходную учетную запись. Они не знают имя новой учетной записи старого аккаунта, и их первоначальное имя учетной записи теперь зарегистрировано для хакера.

Почему захват? Хакеры используют эти учетные записи для распространения поддельных новостей. Конечно, подписчики исходной учетной записи не передаются. Но все же исходное имя теряется и может вызвать путаницу со стороны бывших последователей.

Twitter смог восстановить две учетные записи, указанные в Access Now. Компания не сразу ответила на запрос о комментариях.

Одно из ключевых решений, чтобы убедиться, что этого не происходит, чтобы активировать двухфакторную аутентификацию, где вам нужно использовать другое устройство для одобрения вашего входа.

Facebook, который не видит те же проблемы в соответствии с Access Now, ответил на The Verge и Mashable, сославшись на двухфакторное решение.

«Мы осознаем риск злонамеренных игроков, пытающихся ввести людей в заблуждение. Со своей стороны мы применяем многогранный подход, чтобы помочь смягчить эти риски, например, создать комбинацию автоматизированных и ручных систем для блокировки учетных записей, используемых для мошеннических целей, и мы продолжаем Чтобы побудить людей использовать двухфакторную аутентификацию », — написал пресс-секретарь Facebook в заявлении по электронной почте.

«Поскольку состояния Access подтверждают, что двухфакторная (многофакторная) аутентификация является важной функцией безопасности, которую Facebook предлагает людям, что значительно усложняет учет в первую очередь учетной записи», — говорится в заявлении.

Однако двухфакторное решение не является идеальным решением. Некоторые активисты не любят делиться и связывать личную информацию с их учетными записями.