Если вы заинтересованы в создании приложения в дополнение к уже созданному сайту или если вы пытаетесь сделать новый интенет магазин, вам необходимо знать некоторые вещи, прежде чем приступать к созданию приложения.

Сделайте домашнюю работу

Найдите приложения, похожие на тот, который вы разрабатываете, и прочитайте все отзывы клиентов. Выясните, что сработало, а что нет. Загрузите приложение и используйте его самостоятельно. Что хорошо работает? Что вы можете улучшить? Что делает вашу идею уникальной и лучше, чем конкуренция?

Сколько это будет стоить?

Построение и разработка приложения стоит не дешево. На самом деле, если у вас нет навыков разработки и программирования самостоятельно, это может стоить десятки тысяч долларов. В разработке приложений гораздо больше нюансов, чем вы могли подумать изначально. Есть некоторые функции, которые необходимо учитывать:

      Вы хотите, чтобы ваше приложение было привязано к платформам социальных сетей?

      Или чтобы пользователи создавали уникальный профиль и регистрировались?

      Вы хотите что-то, что выглядит просто, или что-то, что было бы разработано специально для вас и ваших нужд?

      Вы хотите приложение для iPhone и Android?

      Вы продаете людям авансом или у вас есть покупки в приложении?

      Нужно ли подключать приложение к веб-сайту?

      Вам также нужна привлекательная иконка приложения?

Чем больше функций и чем лучше выглядит приложение, тем больше оно будет стоить. Если вы серьезно относитесь к своей идее, вы знаете, что нужно сделать приложение привлекательным и работающим идеально, чтобы оно действительно имело успех. В этом смысле стоит инвестировать больше, чтобы использовать профессиональных дизайнеров и разработчиков.

Есть несколько способов компенсации первоначальной стоимости. Вы можете предложить своим дизайнерам долю в своем приложении, чтобы они получали часть своей прибыли. Это может значительно снизить ваши первоначальные затраты, но обычно это привлекательно, если ваша идея сильна, и они уверены, что вы получите прибыль. Краудфандинг тоже вариант, но, опять же, он будет таким же успешным, насколько  ваша идея сильна.

Как получить прибыль?

Вы должны будете решить, как вы собираетесь монетизировать приложение. Собираетесь ли вы взимать авансовую плату за свое приложение? Или ваше приложение будет бесплатным, и ваша прибыль зависит от покупок в приложении?

Если вы планируете продавать приложение, имейте в виду, что в магазине приложений, который вы используете, будет взиматься плата за каждую загрузку. Вы также должны убедиться, что ваша цена разумна. Наверное, лучше начать немного выше, и спуститься, если нужно, потому что всегда легче снизить цены, чем повышать их.

Если вы собираетесь полагаться на рекламу или покупки в приложении для получения дохода, ваше приложение будет бесплатным. Но вам придется упорно трудиться над тем, чтобы пользователи были достаточно заняты, чтобы покупать дополнительные вещи в приложении и смотреть рекламу.

Иконки и описания

Убедитесь, что у вас есть классная иконка. Это часто первое, что привлекает людей в вашем приложение. Она должна быть интересной и привлекательной для глаз и легко передавать то, о чем ваше приложение.

Описательный текст также важен. Поскольку это первый способ, которым потенциальные клиенты узнают о вашем приложении, убедитесь, что вы четко представляете, что делает ваше приложение, и почему это лучшее. Имейте в виду, что сначала отображаются только первые несколько строк текста. Удостоверьтесь, что это — захватит внимание и побудит людей щелкать, чтобы читать больше.

Продвижение

Если вы знакомы с профессиональными копирайтерами, обратитесь к ним, чтобы узнать, готовы ли они написать статьи о вашем приложении. Или, обратитесь к интернет изданиям по электронной почте и посмотрите, будет ли какой-либо интерес. Не будьте настойчивыми и агрессивными, но постарайтесь продвинуть себя. На самом деле, если ваше приложение и идея уникальны и интересны, кто-то, возможно, захочет написать об этом.

Кроме того, не забудьте использовать социальные сети и любые доступные в Интернете возможности для саморекламы. Facebook, Instagram и Pinterest предлагают рекламу за небольшую плату. Вы также можете использовать YouTube для создания короткого информационного видео о том, что такое ваше приложение и почему оно выделяется.

Держись! Не сдавайся

Разработка приложения — это долгий процесс, который может быть немного более сложным, чем вы ожидали. Если у вас есть средства для реализации своей идеи, имейте в виду, что от идеи до разработки и достижения успеха может пройти много времени. Но если у вас есть идея, и вы следуете ей, вы можете сделать большое дело уже завтра.