Есть множество мест, где можно найти вдохновение для путешествий — Pinterest, Google Destinations, туристические блоги или медиа-сайты, такие как Condé Nast’s Traveler и другие. Но новое приложение, названное Sherpa, начинающее эту неделю, считает, что некоторые из лучших идей путешествия можно найти на Instagram. Приложение iOS хранит фотографии сверху фотографов Instagram и превращает их в визуальные путеводители, которые дополняются данными других сервисов, таких как Foursquare и Wikipedia.

Соучредитель и генеральный директор Sherpa Пол Аарон ранее основал дизайнерскую студию Modern Assembly в Нью-Йорке, которая работала с такими брендами, как Coca-Cola, UNICEF, Droga5, The Climate Reality Project и даже The Rock (Dwayne Johnson). Он также несколько лет возглавлял цифру в Silver + Partners и ранее Crispin Porter + Bogusky.

«Шерпа возникла, когда в студии цифрового дизайна и дизайна, которую я основал, Modern Assembly, было предложено подготовить идеи для ведущего веб-сайта обзора путешествий», — объясняет Аарон. «Когда я ворвался в их бизнес, мне стало очевидно, что сама система обзора создает опыт, который громоздкий, трудно поддающийся оценке и подвержен мошенничеству».

«Идея Шерпы заключалась в том, чтобы использовать фотографии, которые мы уже рассказываем каждый день, чтобы создать опыт планирования поездок, который является более аутентичным, эмоционально резонансным и легко вносить свой вклад», — говорит Аарон.

В настоящее время стартап работает с более чем 2000 фотографами Instagram, или, как он их называет, «микрозащитники» — в 90 странах. Сюда входят такие имена, как Эндрю Кернс, Роман Кенигшофер, Марианна Хоуп, Шон Бирн, Кирстен Алана, Ирина, Патрик Флориан и Лукас Элиас Винклер и другие.
Шерпа принимает их содержание и превращает его в руководства, которые обращаются к различным типам путешественников — от пеших туристов до авантюристов до роскошных путешественников и многое другое. На старте более 500 000 фотографий с геотегами были организованы в 15 000 путеводителей, которые представлены в приложении в виде альбомов.

Чтобы использовать приложение, вам сначала нужно предоставить свой адрес электронной почты, подключиться к Instagram и сообщить Шерпе свою «домашнюю базу» (где вы живете). Вы также можете указать приложение, где вы были, позволяя ему организовывать собственные фотографии Instagram по местоположению. (Я бы пропустил это, если у вас есть частная учетная запись Instagram, поскольку ваши фотографии становятся общедоступными в приложении.)

Затем вы можете просмотреть путеводители по Шерпе, набрав конкретное место в окне поиска или прокручивая его «трендовые местоположения». Хотя содержание Википедии помогает вам получить базовое представление о локали, настоящая цель Шерпы заключается в том, чтобы Помочь вам получить вдохновение благодаря фотографии путешествий.
Шерпа на Бруклине — команда из трех человек, включая соучредителей Адама Гетлинжа и Тома Хэдли. Он привлек небольшое финансирование ангелов.

Приложение ранее было доступно в качестве бета-версии только для приглашений в течение последних шести месяцев, в то время как оно построило его путеводители, ориентированные на местоположение, и сообщество.

Приложение доступно бесплатно в ​​Apple App Store.