Криптовалютный рынок для Ethereum упал в конце среды. Это не было быстрым провалом, но внезапная авария, которая отправила цену от $ 317 до минимума $ 0,10 за считанные секунды.

Некоторые люди видели, что тысячи долларов в цене исчезают.
Все вернулось к нормальной жизни. Цена эфира, криптовалюта внезапно горячей платформы Ethereum, с тех пор восстановилась и торгуется примерно на $ 318.

Однако крах остается большим напоминанием о том, что это неустойчивый, новый рынок. Множество людей сделали небольшие инвестиции на этих рынках, но богатые истории рассказывают о рисках, с которыми сталкивается средний человек, если они хотят попасть в эти новые цифровые валюты.

Вице-президент GDAX, биржа Ethereum, которая испытала крах, сообщила об этом событии, объяснив, что «многомиллионная продажа на рынке» была помещена в полдень в среду. Это привело к тому, что цены упадут с примерно $ 317 до $ 224 и 800 автоматических ордеров на стоп-лосс, которые пройдут через — это автоматические продажи, установленные для того, когда цены достигнут определенной суммы.

Следовательно, некоторые люди, которые даже не хотели продавать, в конечном итоге сбросили свой эфир за небольшой процент того, что только что стоило.

«Мы понимаем, что это событие может расстраивать наших клиентов», — написал вице-президент Адам Уайт.

Все пошло быстро. Торговая цена эфира упала на 99 процентов за секунду, но затем поднялась вверх, и трейдеры, которые держались за свои запасы, выглядели просто отлично.
Если вы заинтересованы в этом рынке, используйте это как опыт обучения. Это дикий запад от инвестирования. Такие обмены не являются зрелыми. Они все еще очень новые и намного меньше, чем созданные фондовые рынки. Эти обмены восприимчивы к огромным колебаниям, как внезапная авария в среду. На обычной фондовой бирже многомиллионная продажа не отбросила бы все.

Как отметила Omega One, криптовальная торговая платформа, катастрофа показывает проблемы с этими биржами.

«Миллионы долларов, которые инвесторы потеряли из-за вынужденной продажи своих позиций, не будут восстановлены. Этот инцидент подчеркивает относительную незрелость экосистемы торговой криптовалюты», — пишет компания.

В то время как случайные инвесторы прыгают на рынки Эфириума и Биткойна, это рискованное место. Вы можете поспорить?