Когда вы подписываетесь, чтобы быть космонавтом, вы ставите много на линию. В сочетании со случайностью, прежде чем даже покинуть планету, вы рискуете начать сердечно-сосудистые заболевания от невесомости и космического излучения — всего лишь один из многих факторов, о которых вы, вероятно, не думали, когда были ребенком, мечтали о том, чтобы перейти на Луна.

Когда поездка на Марс длится немногим более трех лет, космонавты должны взять на себя медицинские проблемы в своих руках, чтобы решить проблемы, когда их корабль находится в миллионах миль от земли. Эксперты предполагают, что трехмерная печать может предоставить возможность членам экипажа создавать инструменты, необходимые для спасения жизни других астронавтов.

Идея медицинского оборудования в космосе была изложена в беседе группы экспертов на предстоящем съезде Евроанестезии в Женеве несколькими врачами в этой области, которые беспокоятся о безопасности космонавтов, которые внезапно заболели.

В недавней статье «Телеграф» профессор Йохен Хинкельбейн, президент Немецкого общества аэрокосмической медицины, специально упомянул Марса, говоря о типе долгосрочных миссий, требующих дополнительного уровня безопасности 3D-принтера.

«Поскольку астронавты выбраны тщательно, они обычно молоды и интенсивно наблюдаются до и во время их обучения, к сожалению, медицинские проблемы, к счастью, редко встречаются в космосе», — сказал Хинкелбейн Телеграфу. «Однако в контексте будущих долгосрочных миссий, например на Марс, с продолжительностью в несколько лет, риск серьезных медицинских проблем значительно выше. Следовательно, существует также значительный риск остановки сердца в пространстве, требующем СЛР ».
Что касается успехов, сделанных NASA, первая волна тестов уже произошла. Ники Веркхайзер, менеджер программы 3D-фотографа космической станции в Центре космических полетов им. Маршалла НАСА, недавно возглавил проект, в ходе которого на Международной космической станции был напечатан трехмерный храповик.

«Менее чем через неделю храповик был разработан, одобрен безопасностью и другими обозревателями НАСА, и файл был отправлен в космос, где принтер запустил гаечный ключ через четыре часа», — сказал Веркейзер в рассказе на веб-сайте НАСА.

Храповик не был чем-то особенным новаторским, поскольку это был только один из 1600 экспериментов 3D-печати, проведенных на МКС, но это не делает его менее увлекательным.

«Если вы можете передавать файл на станцию ​​так быстро, как вы можете отправить электронное письмо, это открывает бесконечные возможности для всех типов вещей, которые вы можете сделать», — сказал Веркейзер. «Мы даже можем создавать объекты, которые ранее Даже не может быть запущен в космос ».

С оптимизмом 3D-печати и возможностью иметь любой тип медицинского аксессуара под рукой с нажатием кнопки, большой вес может скоро быть снят с спины космонавта, особенно тех, кто заинтересован в том, чтобы отправиться на Марс.