Дизайн оригинального iPhone имеет удивительную историю происхождения. Культовый дизайн возник из-за личной жалобы Стив Джобс против Microsoft exec.

Выступая на мероприятии во вторник, Скотт Форстолл, возглавляющий подразделение Apple по программному обеспечению iOS под руководством Джобса, рассказал об удивительной истории за первым прототипом сенсорного экрана компании, который в конечном итоге привел к первому iPhone.

Все началось, сказал Форстал, потому что Джобс был знаком с Microsoft, которого он действительно, действительно, не любил.

«Это началось потому, что Стив ненавидел этого парня в Microsoft», — сказал Форстал в ходе мероприятия. «В любое время, когда у Стива было какое-то взаимодействие с парнем, он сходил с ума».

Неизвестный Microsoft exec, который, судя по всему, был мужем друга Джобса, по-видимому, хвастался так сильно, что он подтолкнул Джобса к краю.
Он просто сунул его в лицо Стива — как они собирались править миром своими новыми планшетами с помощью своих перьев. Он пришел в понедельник с множеством ругательств, а потом подумал:« Давайте покажем им, как это делается ».

«Давайте покажем им, как это делается».
Среди критических замечаний Джобса о технологиях Microsoft: он опирался на резистивный контакт, тип технологии сенсорного экрана, который был распространен до того, как iPhone сделал емкостный сенсорный мультитач дисплеем обычным явлением; И, конечно же, знаменитая ненависть Джобса к стилусам.

«Вы не используете стилус … мы рождаемся с десятью стилусами», — вспоминает Форстал, говоря, что Джобс говорит.

Команда Джобса создала прототип рабочего мультитач-дисплея. Форстал сказал, что даже тогда было ясно, что технология будет революционной.

«Как только вы это увидели, вы знали, что это путь».

Фактически, когда Джобс решил, что Apple должна сделать смартфон, он обратился к прототипу первого планшета и поручил своим инженерам создать версию размера телефона.

Стив сказал: «Как вы думаете, вы можете взять эту демонстрацию, которую мы делаем с планшетом и мультитачом, и сжимаем его до чего-то достаточно маленького, чтобы вписаться в ваш карман?» Мы вернулись к команде дизайнеров, и они взяли его, и они вырезали его угол ».

Стив видел это и сказал: «Поднимите планшет, давайте построим телефон». И это то, что мы сделали ».

Остальное, конечно же, история: появился самый важный продукт Apple.