Leap Motion: взгляд в будущее компьютеризации

Касание — это то, как мы взаимодействуем с компьютерами сейчас, и управление движением может делать то же самое. Взаимодействие  с компьютерами жестами было долгое время научно-фантастической гипотезой до тех пор, пока не стали входить в массовое производство недавние неловкие яркие игры, такие как Xbox Kinect.

Теперь, когда сенсорные экраны впервые за последние 30 лет перенесли человеко-компьютерное взаимодействие за пределы монополии союза мыши и клавиатуры, возможно теперь мы можем достичь взаимодействия на некотором расстоянии между нами и нашими компьютерами? Можем ли мы проинструктировать их без прямого контакта, и перейти к новому способу управления голосом и жестами?

Leap Motion является первым серьезным претендентом на господство в области периферии с высокой точностью воспроизведения. Он отслеживает движение рук в двух квадратных футах над ним с невероятной скоростью и точностью.

Первый вопрос, который каждый задает, «Так что он может сделать?». Короткий ответ, сегодня — очень мало. Завтра? Здесь мы можем быть ограничены только воображением, а не технологиями. Это, как правило, катализатор инноваций.

Об устройстве

Большая группа разработчиков собралась в команде Guardian, после получения тестового экземпляра устройства несколько недель назад. Немногие новые гаджеты действительно вызывают такой уровень волнения, и люди хотели сами убедиться, оправдано ли это.

На момент получения комплектов разработчика доступные демоверсии были достаточно увлекательными. Способность перемещаться по центральному Лондону, как вертолет, была на короткое время интересной.

Использование в реальном мире

Разработчики использовали Leap Motions во время наших последних внутренних хакерских дней, которые показали некоторые интересные результаты. Но есть один тест на лакмусовой бумажке, который всегда можно использовать для новых технологий. Сможет ли пятилетний ребенок управлять им? Пока они лишь боролись с играми, которые требовали точной точности и равновесия.

Использование прыжка — хороший опыт, если он неподвижен, и не вблизи очень ярких источников света. Как только вы присоедините его к ноутбуку или включите на мобильном устройстве, различные источники света могут заставить его потерять следы вашей руки, и это портит игру или приложение, в котором вы работаете.

Программное обеспечение, работающее на этом устройстве, за последние несколько недель сделало огромные прыжки (извините за каламбур) в своей надежности и функциональности. В новом магазине приложений Airspace готово небольшое количество приложений. Я испытал несколько из них, и результат сильно различается.

Что дальше?

В долгосрочной перспективе — это начало эффективного управления компьютерами при помощи жестов.

В ближайшей перспективе Leap является развлекательным гаджетом для начинающих пользователей, и становится популярнее других ультрасовременных гаджетов, появляющихся на рынке.

Чтобы устройство Leap Motion вышло на основной рынок периферийных устройств, необходимо чтобы большое число производителей ПК встроили его непосредственно в свои ноутбуки и настольные компьютеры.