Тонкие часы — это, как правило, спокойные дела. Здесь немного золота, какая-то эмаль и приятное движение достаточно, чтобы угодить некоторым из нас, но ясно, что меньшинство нуждается в кристально-куполообразных куполах с ручным вырезом, снующих инопланетянах и достаточно светящемся материале.

Новый MB & F HM6 — это версия популярной серии Horological Machine от Max Busser, но имеет несколько футуристических штрихов. Корпус часов выполнен полностью из сапфирового хрусталя и оснащен шестью крошечными инопланетянами, включая водителя, который шумит по всему куску. Часы ограничены четырьмя частями в четырех цветах и ​​стоят 500 000 долларов — достаточно, чтобы отправить одну из этих вещей на Луну, если это необходимо.

Из релиза:

«Каждый из шести инопланетян индивидуально смоделирован и выполнен вручную с использованием белого золота у гравера Оливье Куна. Руки и шеи инопланетян более мелкие, чем песчинки, каждый инопланетянин требует до 34 часов. Считайте более месяца полной работы для экипажа из шести человек.

Как и в случае космического корабля, прибывающего из чужой цивилизации с использованием высокотехнологичных технологий, HM6 Alien Nation полностью прозрачна, будучи полностью сформирована из сапфирового кристалла с упрочняющими элементами в титане класса 5. Точнее, 12 отдельных блоков сапфирового кристалла, требующих до 510 часов обработки и полировки. Во время процесса, к сожалению, поломка, к сожалению, часто, часто сокращая сотни часов работы до нуля … И затем приходит сборка: 12 кристаллов должны собраться вместе, чтобы представить цельное целое.

Зачем вам это делать? Хорошо, если бы у вас было событие с ликвидностью, возможно, вы можете выбрать один из них и, что более важно, одно из самых чистых представлений современного искусства часовщиков. Подумайте об этом меньше как о часах и больше походите на ручную игрушку, и у вас есть общая идея, почему эти вещи стоят так дорого. Они полностью изготовлены вручную, а работа, вложенная в каждую деталь — от случая к инопланетянам — является прямым оскорблением сегодняшнего одноразового общества.

К сожалению, эти маленькие часы не могут летать, но если вы захотите, вы можете дойти до глубины отчаяния, если вы сломаете шею с одного из крошечных маленьких инопланетян, выступающих из корпуса.