Microsoft удвоила свою приверженность тому, что она назвала «смешанной реальностью» сегодня на конференции разработчиков Build, и обнаружила контроллеры движения, которые тесно взаимодействуют с гарнитурами VR от Acer. С пакетом $ 399, содержащим все, что вам нужно, выйдет в этом году, это может быть один из самых доступных способов попасть в игру VR.

Мы уже видели гарнитуру Acer — в то время было заметно, что она использовала встроенные камеры для отслеживания объектов и их собственной позиции в комнате, стиле HoloLens. Эта способность также управляет контроллерами — это называется «наизнанку», между прочим, в отличие от «наружного входа», который использует датчики в комнате для отслеживания устройства и гарнитуры.

«Эти контроллеры движения были идеально разработаны для работы с нашими гарнитурами на смешанной реальности», — сказал Алекс Кипман из Microsoft на сцене на конференции. «Если вы можете видеть свои руки, мы их отслеживаем».
То есть, пока ваши руки находятся в поле зрения гарнитуры, они отслеживаются оптически камерами спереди. У самих контроллеров есть кольца светодиодов, которые обеспечивают шесть степеней свободы; Есть также триггер, палец и крошечный трекпад a la the Steam. Они немного похожи на контроллеры Oculus Touch, но «обруч» не обходит вас рукой.

Microsoft утверждает, что вы получите точность до миллиметра без сложных настроек, таких как ИК-бластеры или камеры в помещении — все это в гарнитуре и самих контроллерах.
Microsoft не продемонстрировала контроллеры на сцене, по крайней мере, на самом деле — они, однако, присоединились к конференции смешанной реальности между несколькими дизайнерами Cirque du Soleil. Это было немного банально, но, по крайней мере, показало, что где-то у кого-то есть прототипы, по крайней мере, в их руках.
У разработчиков есть две гарнитуры на выбор: $ 300 Acer и $ 329 HP, оба из которых вы можете заказать сегодня. Но если вы умны, вы подождете немного, чтобы пакет пришел в этот праздничный сезон, который включает в себя пару контроллеров за 399 долларов в течение всего дня. Это делает его более дешевым, чем Oculus или Vive — особенно это касается последнего.

Однако вопрос о том, подходит ли гарнитура и отслеживание к этим стандартам, является еще одним вопросом. Практический опыт использования гарнитур вызвал смешанные впечатления, и контроллеры пока недоступны для тестирования. Поэтому, пока мы можем быть счастливы, что есть простой, относительно недорогой способ перехода на VR на Windows, лучше всего отказаться от суждения.