Я бегу пальцем по краю и чувствую нежную кривую. Это единственный способ, которым я могу сказать, что я запускаю новую Surface Pro, а не мою стойкую Surface Pro 4, гибрид планшетов / ноутбуков, который я знаю и люблю.

Обновление Microsoft для популярной и, по общему признанию, превосходной Surface Pro 4 называется просто Surface Pro. Нет Pro 5. Там никогда не может быть одного, но Surface Pro ничем не отличается от пути, установленного Surface Pro 3 и 4 перед ним.

Это так похоже, что я полагаюсь в первую очередь на прикосновение, чтобы сказать разницу. Есть небольшая кривая вдоль ранее плоского внешнего края магниевой оболочки, слегка суженного вентиляционного канала, и есть место, где мои ладони отдыхают, на новой поверхности покрытия Alcantera. Он чувствует себя теплым и удобным, как поверхность тонкого свитера, и предлагает только тончайшую часть подушки без какого-либо дополнительного трения, когда мои руки скользят по ней.
Наконец, есть сами клавиши Type Cover. Они выглядят так же, как и предыдущие, но заметное улучшение. На них приятно печатать.

Я считаю, что Surface Pro не является редизайном. Он польский, и довольно хороший.

Изменение подписи
Если вы не знакомы с Microsoft Surface Pro, которую я рассмотрел, вам нужно понять, что это продукт по частям. Есть 12,3-дюймовая, 2,736 x 1,824 пикселя, 1,73-фунтовая таблетка. Внутри находится новейший процессор Intel Core i7 (процессор Core i или поколение Kaby Lake) со встроенной графикой, акселерометр, гироскоп, 8-мегапиксельная камера сзади и 5-мегапиксельная камера спереди. Это настоящая Surface Pro.
Он прилагается с удовлетворительной магнитной привязкой к Типовой крышке, ультратонкой полноразмерной клавиатурой и крышкой экрана, которая также включает обширную сенсорную панель и клавиши с подсветкой. Технически вам не нужно покупать клавиатуру — это вариант стоимостью $ 129.99, продаваемый отдельно от базовой системы $ 799, но я бы не рекомендовал его. Чтобы получить полный опыт работы с Surface Pro и получить преимущество ультралегкого портативного компьютера с ноутбуком, производительности Windows 10 и работоспособности на весь день, вам нужна клавиатура. Я никогда не использовал свой Surface Pro без него, и у меня нет планов использовать эту Surface Pro без Cover Type.

Третий компонент — также не входит в комплект — это Surface Pen. Первоначально Microsoft построила Surface как сенсорное устройство Windows 8. Душа с несколькими касаниями остается, но с годами она была дополнена чернилами Bluetooth и цифровыми чернилами.
Недавние обновления Windows 10 поместили Ink, цифровую графическую и графическую платформу Microsoft в центр. Для новой Surface Pro Microsoft обновила Pen, чтобы распознать наклон (угол, на который он касается экрана), и адресовать до 4096 уровней давления (это было ранее 1024). Он также добавил аппаратное обеспечение, специфичное для пера, к экрану планшета, чтобы напрямую общаться с Surface Pen, сокращая латентность до 20 миллисекунд (что, похоже, такое же, как Apple Pencil на iPad Pro 10.5).

Microsoft действительно хочет, чтобы вы использовали эти три части оборудования Surface вместе, даже если они продают их все отдельно. В будущем каждый комментарий, который я делаю о Surface Pro, будет в контексте пакета, который все еще не существует (пока).

Выбор компонентов
Surface Pro начинается с $ 799 с процессором Intel Core m3 и интегрированной графикой Intel HD 615. На удивление, он поддерживает безвентиляторный дизайн с помощью модели Core i5. К сожалению, я получил более мощный Core i7 (с Intel Iris Plus Graphics 640), поэтому я не смог испытать по-настоящему безвентиляторный дизайн. Даже с вентилятором, который настолько тих, что я этого не слышал, i7 и задняя поверхность Surface Pro могут немного нагреться.

Запуск системы выполняется быстро, и Surface Pro также включает Windows Hello, поэтому вы можете войти в систему с вашим лицом. Эта биометрическая аутентификация использует как инфракрасный датчик, так и фронтальную камеру для идентификации вашего лица. Он работает мгновенно, и я думаю, что он должен быть стандартным для всех компьютеров.
Тесты на моей системе были впечатляющими. Surface Pro всегда был полномасштабным ПК с Windows 10, который может обрабатывать все, от веб-браузеров Microsoft Word до Edge или Chrome, и Adobe Photoshop. За исключением высококлассной игры Forza 6, она никогда не заикалась и не застаивалась. Я не разочарован в игре. Без дискретной графики всегда будут ограничения на те виды игр, которые может обрабатывать Surface Pro. Если вы должны обладать такой графической мощью, вам, вероятно, понадобится Microsoft Surface Book с дискретным графическим процессором Nvidia.
64-разрядная система также начинается с 4 ГБ и SSD на 128 ГБ, хотя моя была заполнена 16 ГБ и 1 ТБ жестким диском. Это также редкий Windows-ПК с расширяемым хранилищем через слот для карт Micro SD, который скрыт под подставкой.

Другие порты включают 3,5-мм разъем для наушников, Mini DisplayPort, проприетарные данные и порт питания Surface Connect и один порт USB 3.0. Я знаю, что некоторые будут разочарованы тем, что Surface Pro не запускает Microsoft по пути USB-C. Я не из тех людей. У меня есть множество периферийных устройств и накопителей, для которых требуется полноразмерный USB-порт. Мне это нужно, и до сих пор есть всего несколько USB-C-устройств. Но если USB-C полностью соответствует вашим требованиям, Microsoft будет продавать адаптер для Surface Pro этой осенью.

Существует еще одно значительное обновление аппаратного обеспечения. Знаменитая подставка, которая позволяет мне сбалансировать Surface Pro на моих коленях практически в любой ситуации, теперь еще более универсальна. Он плавно сгибается почти полностью обратно в так называемый Studio Mode. Это почти полностью сгибает подставку на задней панели планшета Surface Pro, поднимая экран настолько, что становится почти идеальной поверхностью для рисования. Он также достаточно силен, чтобы я мог опираться на него, пока рисовал.

Ручка и рисунок
Работа Microsoft поместила в свое обновление Surface Pen и дисплей Pixel Sense, который отлично зарекомендовал себя при отличной цифровой записи и рисовании. В Windows Native Sketchpad появились чернильные чернила прямо из пера. Независимо от того, как быстро я нарисовал, чернила остались с наконечником. По крайней мере, невооруженным глазом — захват акта в ультра-медленном движении 240 кадров в секунду показал, что чернильные гонки догоняют.

Я мог наклонять перо под крайним углом и видеть эффект затенения на экране, а чувствительность к давлению была более точной, чем когда-либо. Microsoft заявила, что для начала рисования пера требуется всего 12 миллиграммов давления. У меня нет инструментов для измерения давления на экране, но новая чувствительность позволила мне нарисовать очень слабые линии.

Отзывчивость пера проходила через приложение Sketchable от Silicon Blenders, но мой опыт был не таким хорошим с ArtRage 5 от Digital Art Software. Это приложение, похоже, не настроено на новый кремний. Цифровые чернила заметно отставали от физического наконечника пера.

Surface Pen от Microsoft также работает вне приложений рисования для подписей, заметок и разметки документов Word. Мне нравится, что я могу просто начать писать в Word-документе без выбора опции меню чертежа.
Обе камеры неизменны от Surface Pro 4. На задней панели есть 8-мегапиксельная камера и 5-мегапиксельная камера спереди, каждая из которых также способна воспроизводить видео 1080p. Немного удивительно, что Microsoft даже не добавила поддержку 4K для камеры заднего вида.

Большая часть моего времени с Surface Pro потрачена на то, чтобы сделать все, но это твердое устройство потребления контента и развлечений. В магазине Windows есть множество интересных и полезных приложений, включая Facebook, Twitter, Netflix, Groove Music, фильмы для покупки и аренды и широкий выбор игр.

Все выглядит великолепно на HD-планшете планшета, а теперь его поддерживает динамик, который заметно громче (на 20% громче, по словам Microsoft).
Срок службы батареи должен составлять 13,5 часов (для видео), но я думаю, что это может быть рейтинг для менее интенсивного процессора Intel Core m3 или Core i5. Используя Core i7 с реальными задачами, я обнаружил, что время работы от батареи больше похоже на 7-10 часов. Как всегда, ваш пробег, скорее всего, будет зависеть от вашей активности.

Разве Microsoft выпустила захватывающий новый продукт Surface? Нет. Surface Pro представляет собой инкрементное обновление уже превосходного устройства производительности. Каждое изменение приветствуется, и некоторые из них более захватывающие, чем другие. Ручка более мощная и полезная, чем когда-либо. Стойка — это механическое чудо, которое не заслуживает того, чего он заслуживает. Типовая крышка — это модель для ультратонких устройств ввода, а Surface Pro PixelSense — идеальное сочетание высокой четкости, четкости и быстроты реагирования.

Surface Pro, в конечном счете, идеально подходит для Surface ideal: это лучший планшет / ультрапортативный гибрид на рынке, и я буду использовать его каждый день. Если у меня есть один нит, и он большой, то Microsoft все еще не продает пакет. Я не ожидаю получить планшет, ручку и клавиатуру за 799 долларов, но пакет из трех, который стоит 888 долларов, не будет необоснованным.